ТАУРАС-ФЕНИКС модернизировал оборудование для упаковки зерненого творога в пакет-подушку

24.04.2012

Как известно, творог — один из наиболее популярных молочных продуктов. Сегодня производители предлагают новые разновидности этого продукта, такие как: классический, десертный с вареньем или другой начинкой, мягкий, глазированные творожные сырки и пр. Однако за последние несколько лет, наряду с классическим творогом, особую любовь потребителей завоевал зерненый творог.

Для фасовки зернёного творога машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» предлагает несколько решений. Одно из них предполагает упаковку продукта в пакет-подушку на вертикальном оборудовании «ПИТПАК МЖТ».


ПИТПАК МЖТ для фасовки творога

Стандартный упаковочный модуль формирует из рулона термосвариваемой плёнки рукав, делает продольный и поперечные швы. Базовая комплектация упаковочной машины «ПИТПАК МЖТ» включает формирователь пакета, продольный и поперечный сварочные узлы, UV-лампу для бактерицидной обработки пленки, датчик фотометки и блок управления. Дополнительно машину можно оснастить устройством формирования плоского дна и поролоновыми губками для выдавливания лишнего воздуха из пакета.

Теперь на «ПИТПАКЕ МЖТ» можно упаковывать творог в пакет-подушку, пакет с плоским дном, пакет с проваренными гранями.

Оригинальная конструкция весового дозатора не нарушает структуру творожных зерен в процессе дозированной фасовки продукта. Для обеспечения стабильной работы дозатора рекомендуется заполнять бункер не более, чем на половину объема. Точность дозирования соответствует ГОСТ 8.579-2002. Конструкция дозатора обеспечивает возможность его быстрой разборки для последующей мойки.

В дополнение к вертикальной упаковочной машины «ПИТПАК МЖТ» являются подающие и отводящие транспортеры. Так, «ПИТПАК МЖТ» может комплектоваться специальным транспортером с гофробортами, каркас которого изготовлен из нержавеющей стали.


Технические характеристики

Производительность: до 20 упаковок в минуту.
Вес дозы: 200-1000 гр.
Тип упаковки: пакет-подушка, пакет с плоским дном, пакет с проваренными гранями.

Пакет-подушка

Возврат к списку