Тестоотсадочные машины и оборудование для производства кондитерских изделий | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург
Ваш город

Санкт-Петербург (Россия )?

Array
(
    [FOLDER] => /oborudovanie/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [sections] => 
            [section] => #SECTION_CODE_PATH#/
            [element] => #SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#/
            [compare] => compare.php?action=#ACTION_CODE#
            [smart_filter] => #SECTION_CODE_PATH#/filter/#SMART_FILTER_PATH#/apply/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE_PATH] => konditerskoe
            [SECTION_ID] => 46
            [SECTION_CODE] => konditerskoe
        )

    [ALIASES] => Array
        (
            [compare] => Array
                (
                    [ACTION_CODE] => action
                )

        )

)

Тестоотсадочные машины и кондитерское оборудование

Производство пряников и печенья
универсальная формующая машина.
производство фигурного печенья, коржей.
универсальная формующая машина.
подвижный формующий механизм.
охлаждение глазированных изделий
нанесение глазировки на изделия
Компактная и производительная машина

Тестоотсадочные (формующие) машины широко применяются в кондитерских цехах и пекарнях. Основная функция, выполняемая данным типом оборудования, — дозированная подача различных по форме, размеру и составу тестовых заготовок. При помощи отсадочных машин возможно изготовление кондитерских изделий из различного типа теста (пряничного, заварного, бисквитного, песочного) с начинкой или без нее, двухцветных или одноцветных. Предусмотрена возможность установки разнообразных насадок, что позволяет получать широкий ряд различных изделий на одной тестоотсадочной машине.

Особенности процесса подачи теста позволяют выделить 4 основных формата работы машин:

  • Метод струнной резки
    Подаваемое сквозь сопла тесто отсекается специальной струной. Так производят плоское печенье различной формы (форма задается матрицами струнной резки, которые приобретаются дополнительно и позволяют расширить ассортимент производимого печенья).

  • Метод диафрагменной резки
    Подаваемое сквозь сопла тесто с начинкой отсекается специальной диафгагменной матрицей, что позволяет «закрыть» начинку внутри изделия. Так производятся пряники и печенье с начинкой внутри.

  • Метод отсадки с отрывом
    Сквозь сопла, оснащенные специальными насадками (фильерами), «отсаживается» фигурное печенье. Разнообразие фильер и возможностью поворота дюз вокруг своей оси в процессе отсадки позволяет добиться невероятно широкого ассортимента производимых изделий.

  • Метод заливки плоских форм
    Жидкое (бисквитное) тесто сквозь сопла подается в подготовленные формы. Так производятся бисквитные коржи, кексы, фигурные бисквитные изделия.

Отсадочные аппараты различаются по форматам работы и в связи с этим обладают определенной спецификой. Так, отсадочная машина Питпак ОП1 работает в режимах струнной и диафрагменной резки, т.е. позволяет производить простое печенье и пряники. Аппарат обладает высокой производительностью и возможность отсадки непосредственно на печной конвеер. Питпак ОП3 работает в режимах струнной резки и отсадки с отрывом, т.е. дает возможность производить широкий ассортимент плоского и фигурного печенья. Питпак ОП4 является универсальной формующей машиной. На базовый модуль машины устанавливаются узлы, позволяющие работать с различными видами теста и зефирной массы во всех четырех режимах, что делает возможным производство самых различных видов изделий, например:

Промышленное оборудование для производства кондитерских изделий Таурас-Феникс полностью автоматизировано, легко в управлении, может встраиваться в технологическую линию с печным конвейером и отличается высокими показателями производительности.