ВВЕРХ
задать вопрос


Производство оборудования

ТАУРАС-ФЕНИКС располагает производственной площадью более 25 000 кв.м. (4 производственных корпуса), мощнейшим парком оборудования металлообрабатывающих машин, насчитывающим более 475 единиц станков и металлообрабатывающих комплексов.

Производственный комплекс предприятия включает конструкторское бюро, заготовительные, механические, гальванические, электромонтажные, опытные и сборочные цеха, а также сварочный и аргонно-сварочный участки.

Производственная база позволяет фирме осуществлять полный цикл производства: от раскроя металла до сборки готовых автоматов и производственных линий.

Участки лазерной и гидроабразивной резки, фрезерной и токарной обработки оснащены станками с числовым программным управлением (ЧПУ), которые позволяют обрабатывать металл и производить сложные детали автоматически, исключая человеческий фактор.


КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО

Разработка оборудования

Мы убеждены, что разработка и проектирование — первостепенный этап в создании качественного оборудования.

Совмещая научно-технические достижения и потребности упаковочного рынка, команда из 100 инженеров-конструкторов завода создает уникальные фасовочно-упаковочные решения и системы автоматизации производств. На счету конструкторского бюро завода 90 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.


ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Для раскроя листового металла мы используем современные технологии лазерной и гидроабразивной резки. Станки с числовым программным управлением обрабатывают металл и производят сложные детали автоматически, исключая человеческий фактор.

Лазерный станок вырезает заготовки по контурам любой сложности для самых мелких деталей, а также выполняет сложные по конфигурации отверстия и пазы. Лазер с легкостью режет «черный» металл толщиной до 14 мм и высокопрочную нержавеющую сталь толщиной до 6 мм.

Объемный металлопрокат толщиной до 150 мм, а также заготовки из легированной стали и цветного металла мы обрабатываем на станках гидроабразивной резки. Станок производит резку металла с высокой точностью даже под углом, что удобно для работы с объемными деталями и узлами. Гидрообразивная резка не меняет физико-механических свойств металла и пластмасс.

Для того, чтобы все размеры заготовок строго соответствовали значениям, обозначенным в проектной и технической документации мы используем способ автоматического распила цельных листов металла ленточными пилами из сверхпрочных материалов, так называемые ленточные.Использование этой технологии обеспечивает значительное снижение себестоимости всего процесса создания заготовок, в сравнении с другими средствами для разделительной резки.

Для изготовления объемных конструкций из цельных листов металла мы используем гибочные станки. Необходимый результат достигается за счет пластического деформирования металла.

Технология гибки позволяет:

  • Сохранить показатель уровня прочности после механического воздействия на заготовку;
  • Получить нужный угол изгиба без шва;
  • Исключить образование коррозии в зоне сгиба;
  • Изготовить цельные конструкции.


МЕХАНИЧЕСКИЙ УЧАСТОК

Важный этап в изготовление комплектующих машин – фрезерная обработка. Она применяется для точной стыковки деталей и монтажа узловых соединений.

Металлические заготовки поступают на участок фрезерования после лазерной, гидроабразивной и токарной обработки. Здесь мощные металлообрабатывающие комплексы с числовым программным управлением (ЧПУ) выполняют операции по обработке плоскостей, выборке пазов, разрезанию, фрезерованию кромок и скосов. В результате обработки заготовки превращаются в практически готовые изделия, которые уже ждут на участках шлифовки и сварки.

Участок оснащен 15 фрезерными станками, 2 мощными фрезерными обрабатывающими центрами марки «VCENTER» и 2 фрезерными комплексами, работающими по технологии электроэрозионной обработки.


ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ

Бункеры, поверхности, технологические узлы и детали фасовочно-упаковочного оборудования при контакте с рядом пищевых продуктов, а также бытовой химией и удобрениями подвергаются агрессивному химическому влиянию, что влечет за собой возникновение коррозии. Для того, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию оборудования, мы применяем технологию гальванирования.

Гальванический участок завода оснащен линиями химического оксидирования, анодирования и цинкования. В результате электрохимических реакций на поверхности деталей образуется прочный антикоррозионный слой, который повышает их твердость и износостойкость, а также придает декоративный вид.


СВАРОЧНЫЙ УЧАСТОК

Сборка оборудования Сборка оборудования

Для нас очень важно, чтобы оборудование, которое мы предлагаем для пищевых производств соответствовало высоким гигиеническим требованиям.

Для сваривания баков, емкостей, бункеров, патрубков, трубопроводов, узлов фасовочно- упаковочных машин, выполненных из нержавеющей стали, которые в процессе эксплуатации будут контактировать с продуктами питания, мы используем аргонную сварку.

Тепловыделение при аргонной сварке ниже, чем при обычной, поэтому детали не деформируются, а сварной шов получается тонким и плоским. Эти качества сварных швов существенно снижают риск обсеменения бактериями емкостей и узлов автоматов, работающих, например, с молочной продукцией.


УЧАСТОК ЗАЧИСТКИ

Будет ли готовый автомат на 100% соответствовать заявленным производственным и гигиеническим характеристикам зависит от качественной ответственной работы сотрудников на всех участках завода.

Отличительная особенность участка зачистки шлифовки и полировки — ручная обработка каждого сварного шва.

Конструкционные элементы и узлы автоматов ТАУРАС-ФЕНИКС имеют сложную форму, поэтому сотрудники тщательно и кропотливо обрабатывают каждый сварной шов, используя ручной электроинструмент.


ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА

Наладка оборудования

На всех этапах производства реализована система контроля качества, которая помогает оперативно обнаруживать возможные ошибки и вносить корректировки. Каждая изготовленная на заводе деталь проходит проверку на соответствие конструкторской документации.

Отделом контроля качества разработан комплекс приемо-сдаточных испытаний, включающий, так называемую тестовую обкатку оборудования в течение 72 часов в непрерывном режиме. Тщательный отбор поставщиков и входной контроль дополнительных комплектующих проводит департамент закупок.


ОБКАТКА

Все оборудование проходит обкатку в режиме непрерывной работы на протяжении нескольких суток как без нагрузки (продукта), так и с нагрузкой. Ни одна машина не отгружается, не пройдя тест.


ОТПРАВКА

Перед отгрузкой еще раз проверяется комплектация оборудования, маркируется и упаковывается для дальнейшей транспортировки заказчику.

ТАУРАС-ФЕНИКС приглашает гостей на специальные экскурсии в производственные цеха. В демонстрационном зале представлены образцы из разных линеек оборудования. Это очень удобно как для клиентов, решивших приобрести сразу несколько машин разных видов, так и для покупателей небольших моделей, планирующих в дальнейшем расширяться. Предусмотрена возможность упаковки продукции заказчика на представленных моделях. Таким образом, заказчик может лично проверить качество процесса фасовки и упаковки на автоматах ТАУРАС-ФЕНИКС.

Кроме того, технический персонал заказчика может быть направлен на завод с целью прохождения обучения на аналогичном оборудовании и получения необходимых навыков практической работы на нем. Благодаря этому по окончании монтажа обученный заранее персонал сможет смело начинать эксплуатацию нового оборудования на своем предприятии.