ВВЕРХ
задать вопрос

История развития

1987-1988

ПЕРВЫЕ ШАГИ К УСПЕХУ

История компании началась в 1987 году, когда в Санкт-Петербурге открылось небольшое частное предприятие, которое занималось изготовлением крепежных изделий. Первая продукция фирмы кардинально отличалась от выпускаемого сегодня современного упаковочного оборудования.

В конце 1988 года бизнесмен приобретает в собственность кооператив «Сенпо» на территории «Пластполимер». Осознавая, что бизнесу необходима специализация, принимается решение об изготовлении упаковочного оборудования «горячий стол». Выпускаемые модели были просты и удобны в обращении, спрос на них был достаточно высок, а конкуренция - небольшой. Прибыль стремительно росла, поэтому предприятие быстро расширяло свой ассортимент и укрепляло позиции на рынке.

1990 – выпуск станка «Рапид» - первой термоусадочной машины.

1991-1995

ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ. РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ. СЛИЯНИЕ ДВУХ КОМПАНИЙ.

1991 год стал знаменательным для пока еще немногочисленной команды, благодаря успешному участию коллектива на выставке «Российский фермер». Здесь же внимание молодого руководителя всецело привлекают образцы упаковочного оборудования итальянских производителей. Уверенный в дальнейшем успехе бизнесмен принимает решение о разработке новых моделей на их базе.

1991 год - после выставки компания осуществляет выпуск машины «Диапак – авто». Первая вертикальная машина работала как в полуавтоматическом, так и в ручном режиме.

Этот год по праву может быть назван годом вертикальных машин, выпуск которых осуществлялся для кондитерской и хлебобулочной отрасли, и бакалеи.

Следующие пять лет компания продолжает свое активное развитие и расширение: появляются собственные производственные цеха на Свердловской набережной, происходит формирование отделов продаж, сбыта, снабжения, увеличивается штат рабочего персонала.

1993 год – осуществляется выпуск первой горизонтальной машины.

1995 год - слияние ТАУРАС и ФЕНИКС, которые занимались производством деревообрабатывающего оборудования и садового инструмента. Происходит объединение коллективов двух компаний и площадей для производства. После этого события компания выпускает исключительно упаковочное оборудование.

1996-1998

ФОРМИРОВАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО. РАЗРАБОТКА СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

1996 год. На предприятии формируется одно из важнейших подразделений производственной компании – конструкторское бюро. С этого же момента начинается разработка серийных образцов упаковочной техники. Предприятие совершенствует процессы изготовления оборудования: проектирование ведется в компьютерной программе «Pro Engineer», разрабатываются новые фасовочно-упаковочные автоматы, отечественные комплектующие заменяются импортными.

1997 год. Открытие завода ТАУРАС-Пласт, который специализируется на выпуске расходных материалов для оборудования компании ТАУРАС-ФЕНИКС.

1998 год. Выпуск первых «стаканчиковых» фасовочно-упаковочных автоматов роторного типа, для жидких и пастообразных продуктов. Начало выпуска машин типа «Линепак».

1999 год. Выпуск первой скоростной вертикальной машины «Питпак М», которая до настоящего времени выпускается и считается одной из самых надежных.  ТАУРАС-ФЕНИКС также осуществляет производство машин данного типа в специальном исполнении для фасовки соли. Более 90% всех компаний РФ, специализирующихся на выпуске данного продукта, фасуют его именно на этом оборудовании.

После производства вертикальных машин возникла острая потребность в транспортной таре, и компания производит «Турбопак», в котором было 2 рулона пленки, но уже не полиэтиленовой, а ПВХ. Ни одна компания не делала подобного раньше и последующие 4 года данное оборудование оказалось вне конкуренции.

Расширяется штат сотрудников, работающих в конструкторском бюро. Если на 1989 год их было только 2 человека, то в 1998 году в конструкторском бюро работает уже 16 специалистов.

2000

ПОЖАР. НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ.

Февраль 2000 года. На предприятии произошел пожар. Больше всего пострадал сборочный участок, почти все готовое оборудование было испорчено. Руководство компании приняло на тот момент очень рискованное решение - не объявлять форс-мажор и выполнить все обязательства перед заказчиками и сотрудниками. На некоторое время производство перенесли в свободные помещения завода им. Свердлова и начали поиски новой производственной площадки.

В качестве производственной площадки для нового завода было приобретено полузаброшенное здание фабрики войлочных изделий. После покупки корпуса фабрики были полностью переоборудованы, через четыре года был отстроен еще один – четвертый корпус. В производственных цехах было установлено современное металлообрабатывающее оборудование, появилась возможность расширения конструкторского и других отделов завода.

Активный рост производства привел владельцев компании к пониманию того, что необходимо расширение производственных площадей. В результате, компания становится владелицей производственной территории 25 000 м².

2001

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, НОВЫЕ ПОБЕДЫ.

Новые производственные возможности позволили увеличить модельный ряд. ТАУРАС-ФЕНИКС постепенно отошел от выпуска вакуум-формовочных машин и взял курс на производство автоматического фасовочно-упаковочного оборудования. Были значительно расширены линейки вертикальных и горизонтальных автоматов, термоусадочных линий Турбопак, началось производство отсадочного оборудования. В 2001 году ТАУРАС-ФЕНИКС получает международные сертификаты системы менеджмента качества ISO 9001:2000 (ГОСТ-Р ИСО 9001-2001) и IQNet, подтверждающие европейский уровень качества производимого оборудования, который компания с успехом подтверждает и в настоящее время.

В этом же году осуществляется закупка современного технологического оборудования европейского производства, что предоставляет уникальную возможность развитию нового производства и выпуску более сложных машин (линейное оборудование, асептический розлив).

2002-2009

Принимая во внимание растущие потребности рынка в высоком уровне производительности, на заводе принимается решение о разработке высокопроизводительных моделей. В результате в 2002 году ТАУРАС-ФЕНИКС и Вимм-Билль-Данн заключили Генеральное соглашение о поставках оборудования: многорядных линейных машин и высокопроизводительных горизонтальных автоматов. В том же году был начат выпуск линий по производству глазированных сырков.

Помимо расширения производства, модернизации оборудования и улучшения качества продукции компания увеличивала географию продаж. В 2004 году уже в двух российских городах (Москве и Новосибирске) и в г. Черкассы на Украине работали официальные представительства ТАУРАС-ФЕНИКС. В 2006 году открылось представительство в Екатеринбурге, а в 2009 году в Саратове. Помимо непосредственно продаж продукции компании и оказания сервисных услуг, в ряде представительств ведется конструкторская работа.

В 2008 году ТАУРАС-ФЕНИКС в третий раз принимает участие в международной выставке упаковочного оборудования, упаковочных материалов и кондитерского оборудования INTERPACK 2008 в Дюссельдорфе (Германия), проходящей один раз в три года.

2010-2011

«ТАУРАС-ФЕНИКС» сегодня - это крупнейший в России, странах СНГ и Балтии производитель упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования.

Деловыми партнерами «ТАУРАС-ФЕНИКС» являются более полутора тысяч пищевых и промышленных предприятий по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Оборудование марки "ТАУРАС-ФЕНИКС" - результат непрерывного технологического развития с 1987 года - отвечает требованиям российских и европейских стандартов качества. Ассортимент компании насчитывает более 100 моделей оборудования.

2011-2014

В 2012 году году Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС начал плодотворное сотрудничество с итальянскими компаниями M.C. Automazioni&Sigitaspak по продвижению высокоскоростного оборудования партнеров на российский рынок.

Широкий ассортимент упаковочных, фасовочных и пищевых аппаратов, непоколебимый имидж компании, а также высокое качество оборудования позволило компании ТАУРАС-ФЕНИКС начать поставки машин на Ближний Восток совместно с партнером из Объединенных Арабских Эмиратов.

ТАУРАС-ФЕНИКС сегодня - это известный машиностроительный бренд. Это новаторство, надежность, компетентность, высокое качество, гибкость и динамичное развитие.