Новинка Таурас-Феникс 2014 года – вертикальная упаковочная машина Питпак МЖА 6000

26.03.2014

На главной профильной выставке года «Молочная и мясная индустрия» (Москва, 18-21 марта 2014) особое внимание специалистов на стенде Таурас-Феникс было обращено на новую вертикальную упаковочную машину ПИТПАК МЖА 6000.

Оборудование для розлива пастеризованного молока

ПИТПАК МЖА 6000 позволяет фасовать и упаковывать пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко (ESL и UHT) в полиэтиленовую пленку с возможностью розлива в асептической среде, что позволяет значительно увеличить срок годности молочных продуктов (до трех месяцев).

Сохранность конечного продукта зависит от качественной обработки пленки. Для сокращения числа микроорганизмов пленка в упаковочной машине ПИТПАК МЖА 6000 облучается ультрафиолетовыми лучами. Зона фасовки перед запуском машины и после мойки автоматически обрабатывается 30% раствором перекиси водорода, что позволяет гарантировать сохранность молочной продукции, к которой предъявляются особые требования. Стерильность внутреннего рабочего пространства ПИТПАК МЖА 6000 достигается за счет создания избыточного давления стерильного воздуха, прошедшего через фильтры тонкой очистки HEPA и нагретого до температуры 300°С.

Для обеспечения производительности до 6000 упаковок в час автомат производит фасовку на двух ручьях. Кроме этого в ней применены современные технологии, улучшающие функции новой машины:

  • запайка и формирование швов посредством постоянного нагрева;
  • полная адаптация к устройствам CIP-мойки;
  • все открытые приводные валы, крепёжные изделия, узлы машины, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали;
  • автоматическое управление гарантирует простое для персонала обслуживание, а также безопасность.

Технические характеристики

Производительность: до 6000 упак./час
Габаритные размеры (ДхШхВ): 1746 × 1986 × 2500 мм
Длина пакета: 250 мм
Ширина пакета: 150 мм
Питание машины: 380 В, 50 Гц
Потребляемая мощность: 5 кВт
Расход воздуха: 500 л/мин

Возврат к списку