Линия упаковки зерненого творога для Danone-Юнимилк

13.06.2012

«ТАУРАС-ФЕНИКС» реализовал для компании Danone-Юнимилк проект линии для упаковки зерненого творога со сливками. Линия осуществляет фасовку творога в пластиковые контейнеры, запаянные пленкой, с крышкой-нахлобучкой.

В состав упаковочной линии входят:

• установка для дезинтеграции творожных спрессованных блоков;
  • подающий транспортер с гофробортами;
  • весовой дозатор для творога;
  • объемный дозатор для сливок;
  • роторная упаковочная машина ПАСТПАК Р2Т;
  • отводящий транспортер.

Творог в виде спрессованных блоков поступает в установку для дезинтеграции, где блоки размельчаются и при помощи транспортера подаются в бункер дозатора.

Творог дозируется в прямоугольные пластиковые контейнеры. Величина дозы — 200 или 400 гр. Доливка сливок осуществляется до заданного конечного веса, что позволяет свести погрешность в весе каждой порции до минимума. Крышка вырубается штампом из рулона пленки и одновременно припаивается к фланцу контейнера. На запаянный контейнер сверху надевается крышка-нахлобучка. Готовые контейнеры подаются на отводящий пластинчатый транспортер.

Управление машиной осуществляется с помощью цветного сенсорного дисплея. Меню полностью на русском языке.

Технические характеристики:

Производительность: до 15 уп. / мин (в зависимости от свойств творога)
Точность дозирования по ГОСТ 8.579-2002
Питание: 220 В ± 10%, 50 Гц