«ТАУРАС-ФЕНИКС» начинает выпуск трехуровневых мультиголовочных дозаторов

12.09.2012

Весовой комбинационный мультиголовочный дозатор МП-316 с 16 карманами предназначен для точного дозирования сыпучих и мелкоштучных продуктов: конфет, драже, крупы, макарон, печенья, орехов, замороженных овощей и ягод, сухого корма для животных и т. п.

Дозатор представляет собой каркас круглой формы с расположенным наверху распределительным конусом, от которого спускаются 16 дозирующих ручьев. При каждом цикле дозирования в автоматическом происходит взвешивание доз продукта. Затем происходит выбор комбинации доз, наиболее близкой по весу к заданной дозе. В отличие от двухуровневых дозаторов МП-210 и МП-214, трехуровневый мультиголовочный дозатор МП316 имеет дополнительный уровень — ряд запоминающих бункеров, благодаря которым удается достичь высокой скорости и точности взвешивания. Его производительность достигает 200 доз/мин.

Трехуровневый весовой дозатор может использоваться:

  • с одной или двумя одновременно работающими упаковочными машинами;
  • для дозирования двух разных продуктов в одну упаковку.

Части, контактирующие с продуктом, изготавливаются из полированной нержавеющей стали (для замороженных продуктов — из рифленой нержавеющей стали). Для ввода и отображения параметров используется выносной пульт управления с цветным сенсорным дисплеем и промышленный PC контроллер.

Мультиголовочный дозатор МП-316 может работать отдельно с внешним управлением или в комплекте с вертикальными фасовочно-упаковочными машинами ПИТПАК М, ПИТПАК1005М, ПИТПАК 1006, ПИТПАК Н.

Мультиголовочный дозатор МП-316 будет представлен на выставке «Агропродмаш», которая будет проходить с 8 по 12 октября 2012 г. в ЦВК «Экспоцентр» в Москве (павильон 8, зал VIP-брендов, стенд 83В20).

Конфеты-драже Овощная смесь Макаронные изделия

Возврат к списку