ТАУРАС-ФЕНИКС: возрождаем отрасль станкостроения

25.07.2016

Президент Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев посетил с рабочим визитом машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС»

Пройдясь по основным производственным площадкам предприятия в сопровождении вице-президента «ТАУРАС-ФЕНИКС» Анатолия Петрова, глава ТПП смог ознакомиться со всем производственным комплексом завода: от цехов первичной переработки металла, до помещений по сборке и отладке готового фасовочно-упаковочного оборудования.

«Сегодня, когда отрасль станкостроения находится в состоянии упадка, причем не только в Петербурге, но и по всей России, машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» развивается и показывает отличные результаты» - отметил президент ТПП СПб Владимир Катенев в ходе визита на предприятие. А это значит, что в стране еще остаются компании, способные ускорить процесс возрождения отрасли.

Помимо знакомства с производственными мощностями предприятия, одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение дальнейших планов «ТАУРАС-ФЕНИКС» по строительству новых производственных корпусов завода. Руководитель Торгово-промышленной палаты отметил стремление производителей войти в список крупнейших инвесторов отрасли, а также оценил потенциал предприятия в рамках приоритетных государственной программы по замене импорта отечественной продукцией.

Напомним, что на сегодняшний день машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» ведет активное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой города. Являясь резидентом Центра поддержки экспорта, предприятие на конгрессно-выставочной площадке Центра осуществляет деловые переговоры с представителями пищевой промышленности различных регионов России, а также содействует развитию деловых и культурных связей между бизнес-представителями различных стран.

Владимир Катенев Владимир Катенев Владимир Катенев Владимир Катенев Владимир Катенев

Возврат к списку