Петербуржцы узнали, где выпускают самые вкусные сушки

29.08.2016

18 августа, в рамках проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует», состоялась очередная общественная проверка петербургских пищевых предприятий. На этот раз команда экспертов, журналистов и обычных покупателей осмотрела одну из производственных площадок группы компаний «КАРАВАЙ» - завод «Фирмы «Невская сушка» в Кронштадте. В поездке принимал участие председатель Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, который высоко оценил значение проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» для горожан и производителей региона.

В поездке к группе экспертов присоединились президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев и заместитель главы муниципального образования города Кронштадт Михаил Гайдеек. На предприятии «Фирмы «Невская сушка» гостей встречали представители группы компаний «КАРАВАЙ», руководитель отдела коммуникаций Елена Баграмян подчеркнула, что проект позволяет петербуржцам не только познакомиться с продукцией городских предприятий, но и лично убедиться в ее качестве. Продукты под маркой «КАРАВАЙ» соответствуют самым высоким международным стандартам, и потому компания так активно и уверенно принимает участие в проекте «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».

История хлебного производства на предприятиях «Фирмы «Невская сушка» насчитывает больше 100 лет, продукты компании не раз становились победителями программы «Контрольная закупка» и завоевывали самые престижные международные награды. Сушки, пряники и печенье с логотипом «Невская сушка» сегодня представлены во всех регионах России от Калининграда до Владивостока и экспортируются в страны Европы.

«ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» – уникальный открытый общественный проект, в котором может принять участие любой желающий, отметила директор по маркетингу завода ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Гордеева. Основная цель проекта – показать петербуржцам, продуктам каких предприятий они могут доверять.Участвуя в выездных проверках, горожане вместе с экспертами посещают предприятия пищевой промышленности, знакомятся с тем, в каких условиях и на каком оборудовании выпускают продукты, соответствует ли производство санитарным нормам и требованиям пищевой безопасности.

После короткого брифинга для прессы команда экспертов, журналистов и горожан отправилась на осмотр цехов «Фирмы «Невская сушка». Гостям показали всю цепочку изготовления сушек от замеса теста до упаковки с помощью оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС.Особенно много впечатлений у самых юных участников экскурсии на производство, дети с восторгом наблюдали, как движутся по конвейеру колечки из теста, чтобы стать любимым лакомством нескольких поколений.

Сопровождая гостей, директор Кронштадского хлебозавода Роман Спиридонов и технический директор«Фирмы«Невская сушка»Павел Чуча подробно рассказали обо всех секретах производства: как сушки становятся маковыми, шоколадными или ванильными, как в них добавляют фруктовые начинки и с помощью горячего пара создают красивый глянцевый блеск.

Конечно, был задан вопрос и о пресловутом пальмовом масле, которое российские предприятия нередко добавляют в продукты для снижения затрат на производство. Оказалось, что «Невская сушка» строго придерживается классической рецептуры и технологии, в составе исключительно натуральные ингредиенты и только подсолнечное масло.

Свежесть и отменный вкус продуктов в течение срока хранения обеспечивает качественная упаковка на автоматах завода ТАУРАС-ФЕНИКС.Высоко оценив уровень и культуру производства, получив подробные комментарии специалистов предприятия, участники поездки единогласно решили присвоить группе компаний «КАРАВАЙ» статус надежного и ответственного производителя продуктов питания. В подтверждение этого представителям «КАРАВАЯ» торжественно вручили сертификат общественного проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».

Напомним, что сертификат предоставляет предприятиям право размещать логотип проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» на своей упаковке. Такая маркировка может служить дружеской рекомендацией покупателям по выбору действительно качественных продуктов.

Об итогах поездки на завод «Фирмы «Невская сушка» рассказал президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев:

- Знакомство с производственной площадкой группы компаний «КАРАВАЙ»в Кронштадте оставило самые лучшие впечатления. Мы увидели предприятие, которое производит вкусную,качественную, широко востребованную продукцию: сушки, печенье и другие кондитерские изделия к чаю.«Фирма «Невская сушка» стабильно работает и постоянно расширяет ассортимент, предлагая потребителям все новые виды продуктов. С некоторыми из них мы смогли познакомиться сегодня и по достоинству оценили их вкусовые свойства.
Радует, что предприятие находит возможность развиваться, внедрять новое, современное оборудование. Осматривая цеха «Невской сушки», мы увидели новые фасовочно-упаковочные автоматы петербургского завода ТАУРАС-ФЕНИКС. Должен отметить, что посещение завода в Кронштадте стало для меня логичным продолжением недавнего визита на машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС. Нам продемонстрировали современный комплекс по производству фасовочно-упаковочного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, аздесь, на заводе «Фирмы «Невская сушка», мы увидели, как работает это оборудование в реальных условиях на пищевых предприятиях региона. На мой взгляд, сотрудничество машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС и группы компаний «КАРАВАЙ» – отличный пример успешного взаимодействия предприятий петербургской промышленности.ТАУРАС-ФЕНИКС производит оборудование, а «КАРАВАЙ» с помощью этого оборудования выпускает продукты питания. Таким образом, обе компании работают в различных секторах экономики, но в тесном сотрудничестве решают одну задачу – обеспечивают жителей Петербурга качественными продуктами.


Своими впечатлениями с нами поделились петербуржцы из команды экспертов по качеству ТАУРАС-ФЕНИКС.

Невская сушка Невская сушка Невская сушка Невская сушка Невская сушка Невская сушка

Ирина Воргашева:
- О том, что проект «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует»приглашает петербуржцев принять участие в осмотре завода «Невская сушка», я узнала через группу ВКонтакте. Записалась вместе с шестилетним сыном Ромой. Было очень интересно побывать на предприятии! Нам показали, как делаются сушки, как их выпекают и упаковывают.Мы также смогли продегустировать продукцию «Невской сушки» и убедиться, что она очень вкусная. С удовольствием будем рекомендовать ее друзьям и знакомым!
Особенно много эмоций у Ромы, под впечатлением от увиденных на заводе аппаратов и конвейеров он начал придумывать различных роботов, которые могли бы помочь мне и другим домашним готовить на кухне. Весь вечер рисовал их в блокноте! Думаю, первое, что он расскажет своим друзьям, когда в сентябре после каникул снова пойдет детский сад – как делают сушки.Надеюсь, что сможем вместе с Ромой побывать и на молочном заводе «Лосево», и на производстве ТАУРАС-ФЕНИКС.

Сергей Титов:
- Я уже второй раз участвую в общественных проверках предприятий, которые организует завод ТАУРАС-ФЕНИКС. Во время первой поездки побывал на рыбоперерабатывающем заводе компании «Балтийский Берег», а сейчас – на заводе «Невская сушка» компании «КАРАВАЙ». Считаю, что проект «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» очень нужен нашему городу. Только когда ты знаешь, как и из чего готовят продукты питания на том или ином предприятии, и уверен в их качестве, можешь смело покупать эти продукты.
На «Невской сушке» нам показали весь процесс производства сушек и их упаковку на оборудовании ТАУРАС-ФЕНИКС. Рассказали о технологии, ответили на все вопросы. После посещения предприятияя стал с большим доверием относиться к продукции «Невской сушки» и готов рекомендовать ее всем горожанам.

Наталия Смирнова:
- С проектом «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» мы с пятилетним сыном Димой познакомились весной, когда я выиграла конкурс, который организовали компания ТАУРАС-ФЕНИКС и газета «Мой район». Тогда мы побывали на заводе ТАУРАС-ФЕНИКС, увидели, как выпускают автоматы для упаковки продуктов. Диме даже разрешили включить один из них! А теперь мы смогли посмотреть, как эти автоматы работают на предприятиях.
Поездка на завод «Невская сушка» понравилась. Нас очень тепло встретили, рассказали о предприятии, показали весь процесс производства. Особенно доволен Дима! У него масса эмоций и впечатлений от того, что он увидел.Мы попробовали продукцию, которую выпускает «Невская сушка», и убедились, какая она вкусная. Больше всего понравилась новинка – хрустящие маковые колечки. По моему, это продукт на «десять с плюсом». Все, кого мы успели угостить, в восторге!
Знакомясь с производством, мы убедились, что на заводе действительно не используется пальмовое масло. Очень радует, что в отличие от многих предприятий, «Невская сушка» не снижает качество продуктов. С удовольствием рекомендую ее всем петербуржцам!
С нетерпением ждем следующую поездку на молочный завод компании «Лосево».

Возврат к списку