Готовимся к лету: розлив кваса на «ПИТПАК МЖ»

05.05.2011

Трёхшовный пакет-подушка «полипак» приобретает все большую популярность в области упаковки молока, йогуртов и сметаны. Однако производители не только молочной продукции, но и прохладительных напитков все чаще переходят на эти удобные, легкие и красочные полиэтиленовые пакеты.

Так, в Свердловской области машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» реализовал проект розлива хлебного кваса в пакеты-«подушки». Розлив осуществляется на вертикальной фасовочно-упаковочной машине «ПИТПАК МЖ» с объемным жидкостным дозатором. Квас упаковывается в термосвариваемые пакеты объемом 0,5 или 1 литр. Техническая производительность машины — 60 циклов в минуту.

Машина отвечает высоким гигиеническим требованиям: каркас и защитные кожухи выполнены из нержавеющей стали, машина снабжена устройством для бактерицидной обработки упаковочной плёнки, а зона розлива упаковочного модуля закрыта дверями из оргстекла с датчиками безопасности. Конструкция жидкостного дозатора обеспечивает легкую разборку и мойку. Также предусмотрена возможность подключения дозатора к централизованной CIP-мойке.

Возврат к списку