ВВЕРХ
задать вопрос

РУКОВОДСТВО «ТАУРАС-ФЕНИКС» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО РОБОТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВ

26.02.2019

robotizaciyaПрезидент АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» Сигитас Мицкус и генеральный директор завода Светлана Данилина приняли экспертное участие в совещании, посвященном развитию машиностроительной отрасли. 20 февраля 2019 года в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) собрались представители власти и промышленности, чтобы совместно обсудить вопросы взаимодействия машиностроителей с высшими учебными заведениями, разобраться в тенденциях роботизации пищевых производств и построить планы по развитию отрасли в 2019 году.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась церемония открытия учебного центра по подготовке кадров для пищевого машиностроения, который оснащен оборудованием российского производства.

Пилотный проект запущен на базе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Учебный класс оснастили оборудованием для приготовления холодных и горячих блюд, построили профессиональную кухню-студию, где будет непрерывно проходить обучение студентов.

Данный проект был реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В церемонии открытия принимали непосредственное участие Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Михаил Балыхин, а также представители профильных Ассоциаций и промышленных предприятий.

Успешная реализация проекта должна обратить взгляд ведущих ВУЗов страны и крупнейших игроков отечественного рынка пищевого машиностроения на внедрение инновационных подходов при организации подготовки кадров для отрасли.

На открытой в Москве кафедре начиная с 1 года обучения студенты будут знакомиться с российской техникой и в дальнейшем смогут как работать на пищевых предприятиях, так и заниматься обслуживанием оборудования и проектированием его новых видов.

Масштабирование подобных проектов будет способствовать модернизации технической базы университетов, что качественно повысит уровень обучения специалистов, а также увеличит интерес студентов в освоении профессии.

После посещения учебных классов и аудиторий состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества и учебных заведений, в ходе которой были подведены итоги развития года отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году, намечены перспективы сотрудничества ВУЗов и заводов по целевому обучению студентов, а также обозначены проблемы, связанные с организацией взаимодействия предприятий с ВУЗами.

Завершилось мероприятие торжественным подписанием договоров о сотрудничестве между МГУПП и такими ассоциациями и предприятиями, как: Ассоциация «Росспецмаш», ООО «Фригогласс Евразия», ООО «Мистер градус», АО «Владимирский хлебокомбинат», Национальная Ассоциация Кулинаров России.

Возврат к списку