Итоги выставки «Молочная и мясная индустрия-2019»

21.02.2019

С 19 по 22 февраля 2019 года в московском МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» прошла ежегодная отраслевая выставка «Молочная и мясная индустрия», на которой российский завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» продемонстрировал оборудование по фасовке молочной и кисломолочной продукции в разные форматы тары.

В рамках выставки компания презентовала три модели упаковочно-фасовочного оборудования, среди которых горизонтальный аппарат «ЛИНЕПАК Ф3М Box-Motion», предназначенный для упаковки продуктов длительного хранения с использованием технологии МАР (вытеснение воздуха в пакете инертными газами); вертикальное решение по фасовке вязких и жидких продуктов в мягкий пакет-подушку «ПИТПАК МЖ 2500». Но особое внимание участники выставки проявили к абсолютной новинке – «ПАСТПАК Р2/многокомпонентный продукт». Конструкторы завода разработали эту модель для фасовки многокомпонентных продуктов. Роторная машина предназначена для упаковки продукции в готовую полимерную тару с последующей её укупоркой. Разработанный автомат «ПАСТПАК Р2/многокомпонентный продукт» считается малогабаритным: его вес не превышает 1,3 т., длина составляет 3,2 м., а высота – 2,1 м. Производительность фасовочного оборудования начинается от 20 упаковок в минуту. Конструктивно машина состоит из транспортной роторной системы с быстросъемными вкладышами под стаканы и трех типов дозаторов. В зависимости от выбранных дозаторов производитель может фасовать различные комбинации многокомпонентных продуктов. В качестве основного продукта на данной модели может фасоваться йогурт, творожный мусс, творожная масса, сметана, мороженое и даже соусы. В качестве дополнительных топпингов допустимо использование сыпучих компонентов (хлопья, гранола, рисовые шарики, орешки, драже, мини-печенье), а также жидких топпингов (варенье, повидло, джем, мед, шоколадная паста, сироп и тд).

Новый автомат «ПАСТПАК Р2/многокомпонентный продукт» обладает широким набором опций, что позволяет без проблем встроить автомат в имеющиеся на предприятии производственные линии и автоматизировать все процессы. Стоит отметить, что данная модель позволяет реализовать два различных принципа подачи тары. В случае интеграции оборудования в линию, подача тары может осуществляться с подающего транспортера. При автономной работе аппарата подача тары производится из магазина заготовок. Для герметичной укупорки тары производителю также предлагается два варианта исполнения машины. Оборудование может быть укомплектовано узлом для автоматической укладки фольги на тару, либо более экономичный вариант – установка узла запайки тары пленкой. Для экономного расхода продукта изготовитель фасовочного оборудования рекомендует использовать датчик контроля наличия стаканов во вкладышах ротора. Кроме того, можно оснастить машину устройством деформации стакана для придания эффекта вогнутости фольги. Такая опция позволит убрать избыточный воздух в таре, сохранит качество фасуемого продукта и товарный вид.

Интерес у посетителей выставки именно к этой машине вызван тем, что сегодня многокомпонентные продукты пользуются у потребителя большим спросом, а производители видят в этом свою выгоду – невысокий процент многосоставных продуктов на российском рынке говорит о том, что такой товар перспективен. Пожалуй, одним из самых популярных запросов на выставке стал йогурт с фруктово-ягодным наполнителем. Для фасовки такого продукта аппарат бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» «ПАСТПАК Р2/многокомпонентный продукт» подойдет идеально.

Стоит подчеркнуть, что оборудование для фасовки молочных продуктов должно обладать рядом определенных характеристик, непосредственно влияющих на сохранность продукта, его качество и соответствие всем стандартам.

Сотрудники компании провели более 300 рабочих переговоров с действующими и потенциальными клиентами, объяснили партнерам, какими преимуществами обладает производимое «ТАУРАС-ФЕНИКС» оборудование. Каркасы упаковщиков и машин для розлива молочной продукции изготавливаются из специальной пищевой нержавеющей стали AISI 304 с определенной степенью защиты, а все узлы автоматов и металлические детали, контактирующие с продуктами, выполнены из коррозионностойких материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора. Отечественные упаковочные автоматы для фасовки и розлива молочной продукции оснащены современными системами контроля технологических процессов фасовки, укупорки и очистки. Так, система «ULTRA CLEAN», которой оснащена большая часть машин бренда, позволяет фасовать продукт в чистой среде. Для сохранения микробиологических параметров компонентов продукта основные модули обрабатываются стерильным воздухом, камера, охватывающая позиции дозирования, укладки и запайки фольги, обрабатывается 30% раствором перекиси водорода. Укупорочные средства – тара и фольга также проходят дезинфекцию UV-излучением, что оказывает значимое влияние на микробиологическую безопасность и длительность хранения упакованной продукции.


В завершении стоит отметить, что в выставке «Молочная и мясная индустрия» приняли участие более 240 компаний с международным именем. Ежегодно предприятия презентуют инновационное оборудование и технологии для молочного производства, в том числе компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» в очередной раз продемонстрировала свою способность изготовления уникальных и комплексных решений по розливу и фасовке, подходящих как для предприятий малого бизнеса и небольших молочных ферм, которые вынуждены работать в условиях ограниченных площадей, так для крупных заказчиков, нуждающихся в увеличении объемов выпуска продукции.

Возврат к списку