Депутаты Госдумы заинтересованы в поддержке российских машиностроителей

22.03.2019

sovet.jpg21 марта в Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и специализированного машиностроения при Комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Участие в заседании приняли представители Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения, Союза машиностроителей России и члены совета директоров Ассоциации «Росспецмаш», в числе которых генеральный директор АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» Светлана Данилина.

В повестке дня заседания значился ряд вопросов, касающихся развития машиностроения для пищевой отрасли и сельского хозяйства. О текущем состоянии и перспективах, мерах государственного стимулирования производителей говорили Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, председатель Экспертного совета Виктор Зобнев, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, депутаты Государственной Думы, представители Правительства России, Минпромторга России, Минсельхоза России, а также руководители заводов по производству специализированной техники и сотрудники научных учреждений.

Выступая в поддержку промышленных предприятий, Президент Ассоциации «РОССПЕЦМАШ» Константин Бабкин отметил, что отрасль пищевого машиностроения демонстрирует устойчивый рост производительности, а предприятия-изготовители сельскохозяйственной техники заинтересованы в улучшении качества техники.

Благодаря эффективным мерам господдержки предприятия в предыдущие годы неизменно увеличивали производство и экспортные поставки. В начале этого года заводы продолжили развивать эти успехи.

Подводя итоги заседания, Председатель Экспертного совета Виктор Зобнев отметил, что в последнее время в адрес совета поступает большое количество предложений по совершенствованию механизмов субсидирования, благодаря которым и промышленность, и потребители могут получить выгодные условия для работы и развития. «В ближайшие время оформим протокол и доведём поступившие предложения до профильных министерств и Правительства РФ».

Возврат к списку