ТАУРАС-ФЕНИКС оценил работу оборудования на Самарском хлебозаводе

29.04.2019

26 апреля 2019 года в Самаре состоялся съезд Российского союза пекарей при участии Мипромторга России и профильных министерств Самарской области. 25 производителей хлебобулочных изделий и машиностроителей со всей страны собрались, чтобы оценить возможности современного оборудования, побывав на Самарском хлебозаводе №5. Там установили первую в России полностью автоматизированную батонную линию отечественного производства.

В ноябре прошлого года ОАО «Самарский хлебозавод №5» (входит в ГК «Каравай», Санкт – Петербург) завершил первый этап модернизации и ввел в эксплуатацию новую батонную линию отечественного производства, стоимостью 90 млн рублей. Все оборудование сделано в России. Линия включает в себя технику таких производителей, как АО «Шебекинскнй машиностроительный завод» (Белгородская обл.), ЗАО НПП «Восход» (Саратовская обл.), ООО «Машиностроительный завод «СЭМЗ» (Свердловская обл.), ООО «Технопул-Р» (Московская обл.) и АО «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург). Во время экскурсии участники оценили высокое качество продукции хлебозавода, выпускаемой на новой линии.

По итогам съезда участники решили подготовить расширенное обращение в Правительство Российской федерации на имя Дмитрия Медведева с конкретными предложениями о льготных программах на производство и реализацию российских машин и оборудования, необходимых для оснащения предприятий хлебопекарной и пищевой отраслей.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ  Е.А. Корчевой:

«Сегодня мы увидели современное и инновационное хлебопекарное предприятие с отличным качеством продукции. Именно самарский хлебозавод №5 первым в стране ввел в эксплуатацию полностью автоматизированную линию российского производства. Этот пример показывает, что продукция отечественных машиностроителей не уступает зарубежным аналогам по качеству и производительности, при этом является более выгодной по цене. Что касается постановления №547, то я считаю, что наши машиностроители смогли нарастить экспортный потенциал, с каждым годом продается все больше российских машин. Мы будем и дальше поддерживать российских производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в этом году на эти цели планируется направить 2 млрд рублей.  Изменятся только формы поддержки, и думаю, что эти изменения будут положительными. Но мы готовы выслушать предложения всех заинтересованных сторон».

          Генеральный директор АО «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург) С.Е. Данилина:

«Говоря об изменениях 547 Постановления Правительства, стоит помнить о том, что данная мера поддержки дала возможность предприятиям модернизировать мощности и оснастить производственные площади современной отечественной техникой. Благодаря субсидиям мы смогли увеличить поставки в рамках программы импортозамещения и посодействовать включению малых и средних предприятий в данный национальный проект. Гос. программа важна для всех участников пищевой и перерабатывающей отрасли: как для нас - производителей, так и для наших клиентов!».

Возврат к списку