В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ВВЕДЕН В ПРОИЗВОДСТВО НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ

21.03.2018

В городе Невинномысске Ставропольского края состоялось официальное открытие «Молочного комбината Казьминский». На торжественной церемонии присутствовали специалисты завода ТАУРАС-ФЕНИКС и компании АгатПак - официального дистрибьютора завода на юге России.

«Молочный комбинат Казьминский» - это первое предприятие-резидент Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Ставропольском крае, созданное на основе четырех сельхозпредприятий Кочубеевского района, производящих высококачественное натуральное молоко. При реализации этого объекта использовался опыт и инновационная техника лучших голландских и российских компаний, в том числе фасовочно-упаковочное оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС.

На производстве ТАУРАС-ФЕНИКС для ставропольского комбината был создан автомат ПАСТПАК-2Р2 для фасовки термостатной и кисломолочной продукции в пластиковые стаканы с последующей запайкой их фольгой и укладкой крышки нахлобучки. Машина произведена в гигиеническом исполнении с применением системы «ультраклин» и работает со скоростью до 120 стаканов в минуту.

Благодаря открытию молочного комбината в городе Невинномысск создано 194 новых рабочих места. Завод планирует перерабатывать до 100 тысяч тонн молока в сутки и производить высококачественную классическую продукцию: молоко, кефир, сметану, йогурты, а также выдержанные сыры Гауда возрастом до 1 года.

Возврат к списку