ИТОГИ 2015: НОВИНКИ ОБОРУДОВАНИЯ

12.01.2016

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС выпускает свыше 150 моделей современного фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования. От компактных автоматов для малых предприятий до технологических линий и комплексов для крупных пищевых и перерабатывающих производств.

В 2015 году ТАУРАС-ФЕНИКС запустил в серийное производство целый ряд новых моделей, которые стали результатом, как новейших разработок, так и кардинальной модернизации ранее выпускавшегося оборудования. Главным направлением инноваций стало повышение универсальности оборудования: как по работе с различными видами упаковочных материалов, так и различными видами продуктов. Возросли надежность и технологичность машин-автоматов, снижена их ресурсо- и энергоемкость. Обеспечено соответствие современным европейским требованиям по безопасности, эргономичности и дизайну.


Вертикальные упаковочные машины


ПИТПАК SMART

ПИТПАК SMART

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК SMART прошел серьезную модернизацию, позволившую повысить технологичность его узлов и конструкций. ПИТПАК SMART предназначен для фасовки и упаковки пылящих, сыпучих, гранулированных, мелкоштучных, замороженных пищевых и непищевых продуктов. Упаковка производится в трехшовные пакеты, формируемые из рулонного термосвариваемого материала. В современной модификации ПИТПАК SMART – это оптимальное соотношение компактности и кинематической производительности (до 65 упак/мин). Данная модель наиболее востребована на малых предприятиях.

Чаще всего ПИТПАК SMART используется для упаковки таких продуктов, как: крупы, соль, бобовые, сахар, макароны, сухое молоко, крахмал, сода, какао-порошок, конфеты, драже, сухари, пряники, сухофрукты, сухарики, пельмени, вареники; замороженные овощи, ягоды, грибы; морепродукты, стиральный порошок, соль для ванн.
Подробнее.


ПИТПАК 1004 Н

ПИТПАК 1004 Н

Фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК 1004 Н (наклонный) предназначен для бережной фасовки и упаковки хрупких продуктов. В результате модернизации ПИТПАК 1004 Н стал более универсальным:
- расширен диапазон углов наклона тракта прохождения продукта от 0° (в этом режиме ПИТПАК 1004 Н работает как обычный вертикальный автомат) до 45° (для продуктов, требующих особенно бережного обращения);
- увеличен размер прямоугольной трубы и объем дозы до 4,5 литра;
- повышена автоматизация машины (управляется программируемым контроллером, угол наклона регулируется с пульта).

Чаще всего ПИТПАК 1004 Н используется для упаковки таких продуктов, как: печенье-малютка и другие виды печенья; конфеты (в т.ч. покрытые глазурью); сушки, сушки-малютки, сухари, сухарики, сушеные продукты (сыр, мясо, рыбопродукты), чипсы, пеллеты. Упаковка производится в трехшовные пакеты, формируемые из полипропиленовой пленки или другого рулонного термосвариваемого материала. Есть возможность формировать пакеты с 4-мя проваренными гранями.
Подробнее.


БРИКЕТИРОВЩИК

БРИКЕТИРОВЩИК

Автоматический формирователь пакетов типа «брикет» – новая разработка ТАУРАС-ФЕНИКС. Предназначен для придания пакету «с плоским дном», заполненному продуктом, формы «брикета».

Пакеты типа «брикет», формируемые брикетировщиком, имеют прямоугольную форму без выступающих частей пленки. Это позволяет получить ряд преимуществ:
- оптимизировать логистику и хранение товара за счет более плотной укладки;
- повысить эффективность транспортной групповой упаковки (при равных размерах блока можно разместить большее количество пакетов с продуктом);
- повысить качество швов и внешний вид упаковки (стабильно ровные швы и использование этикетки на верхнем гребешке позволяют многократно открывать и закрывать пакет, при этом пакет не деформируется). Брикетировщик работает синхронно с вертикальным фасовочно-упаковочным автоматом.
Подробнее.



Горизонтальные упаковочные машины


ЛИНЕПАК Ф3М

ЛИНЕПАК Ф3М

Горизонтальная упаковочная машина ЛИНЕПАК Ф3М предназначена для упаковки штучных изделий в трехшовные пакеты (упаковка типа «флоу-пак») и групповой упаковки. Пройдя модернизацию, ЛИНЕПАК Ф3М приобрел облик современного европейского оборудования. Изменения затронули не только дизайн, но и степень автоматизации машины. Повышены безопасность и удобство управления автоматом.

ЛИНЕПАК Ф3М обычно используется для упаковки такой продукции, как: печенье, вафли, зефир, хлебцы, хлебобулочные изделия, котлеты, блинчики, пицца, мороженое, глазированные сырки, шоколадные батончики, а также – мыло, губки для мытья посуды, другие товары непродовольственной группы.
Подробнее.



Линии розлива


ТРИБЛОК ТФ 1000 / 3000 / 6000

ТРИБЛОК

ТРИБЛОКИ ТФ 1000 / 3000 / 6000 используются для розлива в ПЭТ-бутылки широкой гаммы молочных продуктов: молока, кефира, ряженки, йогурта, сливок. Название ТРИБЛОК указывает на то, что машина-автомат последовательно выполняет три технологических операции: ополаскивание тары, розлив продукта в ПЭТ-бутылки, укупорка бутылок пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом. Перед укупоркой крышки дезинфицируются УФ облучением. В технологический цикл может быть добавлена опция двухфазового ополаскивания: дезинфицирующий раствор + вода. Управление автоматом ТРИБЛОК осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Основное отличие модификаций автоматов заключается в кинематической производительности: ТРИБЛОК ТФ 3000 обеспечивает ополаскивание, розлив и укупорку 3000 бут/час, ТРИБЛОК ТФ 6000 – 6000 бут/час. ТРИБЛОК 1000 – компактная версия, кинематической производительностью 1000 бут/час.

Дополнительно линия розлива может комплектоваться следующим оборудованием: станция озонирования воды, этикетировочное оборудование (в т.ч. для нанесения рукавной (sleeve) этикетки), каплеструйный принтер, автоматы для создания групповой транспортной упаковки (упаковка в трей, в термоусадочную пленку).
Подробнее.



Отсадочные машины


ПИТПАК ОП5

ПИТПАК ОП5

ПИТПАК ОП5 предназначен для дозированного формования заготовок различных форм и размеров из бисквитного, сдобноотрывного и заварного видов теста, как с начинкой, так и без нее.

ПИТПАК ОП5 – машина-автомат нового поколения.
Благодаря подвижному формующему механизму (в вертикальной и горизонтальной плоскостях) отсадка изделий может производиться на непрерывно движущийся противень или на ленту. Формующий механизм состоит из двух бункеров, каждый из которых снабжен двумя парами валков, обеспечивающих дозировку тестовой массы с высокой скоростью и точностью. Предусмотрена возможность декорирования продукта тестовой сеточкой. Машина ПИТПАК ОП5 полностью автоматизирована, легка в управлении, может встраиваться в технологическую линию с печным конвейером, отличается высокими показателями кинематической производительности.

ПИТПАК ОП5 обеспечивает производство широкого ассортимента кондитерских изделий, включая: бисквитные кексы, коржи, зефир, одноцветное и двухцветное печенье различных форм с возможностью подачи начинки как внутрь изделия, так и сверху.
Подробнее.



Оборудование для транспортной групповой упаковки

Упаковка в гофротару

В этом году компания ТАУРАС-ФЕНИКС разработала и запустила в серию новые машины-автоматы транспортной групповой упаковки в гофротару. Линейка оборудования, выпускаемого ТАУРАС-ФЕНИКС, включает широкий спектр машин транспортной групповой упаковки: от компактных автоматов для малых предприятий, картонаторов, машин по формированию трея до мощных фасовочно-упаковочных комплексов, позволяющих полностью автоматизировать производственный процесс. Машины ТАУРАС-ФЕНИКС работают в автоматическом режиме, заменяя на укладке сразу несколько человек. При этом товары укладываются в транспортную тару быстрее, аккуратнее и компактнее.

Оборудование транспортной групповой упаковки позволяет предприятиям получить существенную экономию, за счет:

  • предотвращения транспортных потерь, связанных с некачественной укладкой и повреждениями первичной упаковки;
  • снижения доли неквалифицированного ручного труда.

Вторичная групповая упаковка товаров обеспечивает удобство транспортировки, облегчает разгрузку и погрузку, снижает риски повреждения продукции.


МОНОБЛОК SPM-V02

МОНОБЛОК SPM-V02

Роботизированный моноблок SPM-V02 позволяет автоматизировать процесс укладки продукта в первичной упаковке и пакетов с плоским дном в гофрокороба различных форматов.

SPM-V02 отличает возможность работы с большим количеством различных типов продукции на небольшой площади. Машина обеспечивает: формирование гофорокороба из сложенной заготовки; укладку продукта (подающий шаговый транспортер формирует блок из заданного количества пакетов, который автоматически переносится зажимами или вакуумными захватами в гофрокороб); заклейку верхних и нижних клапанов гофрокороба.
Подробнее.


ТРЕЙПАКЕР

ТРЕЙПАКЕР

ТРЕЙПАКЕР предназначен для автоматического формирования трея или трея с ячейками из гофрозаготовок.

Обеспечивает подготовку к транспортировке продукта в пластиковых стаканах, ведрах, контейнерах и других видах неустойчивой тары, требующих упаковки в трей (от англ. tray – «поднос, поддон»).

Трейпакер отличают компактность, возможность быстрой переналадки, большая емкость магазина для заготовок, высокая скорость формирования трея. Для автоматической установки продукции в трей машина может быть укомплектована группиратором (осуществляет формирование блока продукции) и манипулятором (осуществляет перенос блока в трей). Это позволяет встраивать оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС в полностью автоматизированные производственные линии.
Подробнее.



Термоусадочное оборудование


ТУРБОПАК 186

ТУРБОПАК 186

ТУРБОПАК 186 – базовая модель автомата нового поколения по упаковке продуктов в термоусадочную пленку. Аппарат обеспечивает транспортную групповую упаковку любых видов продукции в жесткой и полумягкой таре (стекло, металл, ПЭТ и т.д.), и позволяет сформировать упаковочный блок любой конфигурации размером 400х500х350 (Д х Ш х В).

Модульный принцип комплектации позволяет выпускать на базе ТУРБОПАК 186 автоматы различных модификаций, в зависимости от задач, поставленных заказчиком. Новая машина заменит 5 ранее выпускавшихся моделей семейства ТУРБОПАК.

ТУРБОПАК 186 отличает высокая универсальность. Машина работает с любыми ходовыми емкостями, используемыми для упаковки продуктов питания, любой по сложности формы (кроме конической). Для упаковки в термоусадочную пленку продуктов в мягкой таре (коробки, пакеты и т.д.) выпускается идентичная машина-автомат ТУРБОПАК 187.

Применение электромеханического привода позволяет почти «на ходу» перенастраивать форматы упаковываемой продукции (в меню программы возможно сохранить до 20 функциональных рецептов формирования групповой упаковки) и обеспечить кинематическую производительность машины до 16 блок/мин.

ТУРБОПАК 186 отличают высокая эргономичность и безопасность, отвечающие европейским стандартам, удобное автоматизированное управление, стильный дизайн.
Подробнее.

Возврат к списку