Новый автомат розлива для небольших молокозаводов и молочных ферм

26.01.2016

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС запустила в производство компактный автомат-триблок по розливу молока и молочной продукции «ТФ 1000». Как и другие модели семейства триблоков ТФ, новую серийную машину отличают надежность, эффективность и простота в управлении.

«ТФ 1000» предназначен для розлива молока, ряженки, кефира, йогуртов, сливок и других молочных продуктов в ПЭТ-бутылки. Машина в автоматическом режиме последовательно выполняет следующие операции: ополаскивание бутылок, розлив молока и жидких молокопродуктов методом весового дозирования, укупорка бутылок методом закручивания пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом. Опция «нет тары – нет действия», которой автомат-триблок «ТФ 1000» оснащен «по умолчанию», позволяет предотвратить нерациональные потери продукта и расходных материалов. Управление осуществляется с пульта. Это позволяет очень быстро перенастраивать машину для перехода на другие типоразмеры ПЭТ-бутылок.

В семействе автоматов розлива непрерывного действия, серийно выпускаемых компанией ТАУРАС-ФЕНИКС, новая модель позиционируется, как оборудование для небольших молокозаводов, молочных ферм, предприятий малого бизнеса. Максимальная кинематическая производительность «ТФ 1000» составляет 1000 бутылок в час. А сравнительно небольшие габариты позволяют разместить и эффективно использовать автомат в условиях ограниченного пространства.

Конструкция триблока «ТФ 1000» включает узлы ополаскивания, розлива и укупорки, смонтированные на единой станине, оснащенной защитным ограждением. Такая компоновка обладает целым рядом преимуществ, в числе которых – высокая точность синхронизации всех узлов оборудования, компактность, удобство в эксплуатации и обслуживании, повышенная санитарно-гигиеническая защищенность внутреннего пространства машины. Модульный принцип комплектации позволяет расширить функциональные возможности «ТФ 1000» за счет подключения дополнительных модулей. При этом машина достаточно легко встраивается в существующие производственные линии на предприятиях.

Новый автомат, как и старшие модели – «ТФ 3000» и «ТФ 6000», сертифицирован в соответствии с требованиями Российских стандартов, технических регламентов Таможенного союза и международных стандартов CE Certificate of Conformity. На сегодня новая разработка уже запущена в серийное производство. Ожидается, что в ближайшие месяцы первые автоматы-компакты «ТФ 1000» начнут работать на молочных предприятиях и фермах в различных регионах страны.

Возврат к списку