Таурас-Феникс — участник Молочного союза России

19.03.2014

18 марта 2014 года ведущий российский производитель упаковочного, фасовочного и отсадочного оборудования машиностроительный завод Таурас-Феникс вошел в состав Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО).


Сотрудничество — основа производства качественного оборудования

В первый день выставки «Молочная и мясная индустрия 2014» прошло ежегодное отчетно-выборное общее собрание членов Молочного Союза России. На повестке дня были вопросы, касающиеся планов работы РСПМО, подведения итогов 2013 года, утверждения состава Совета, выборов Президента союза и членов ревизионной комиссии, приема и исключения членов.

«В этом году мы решили принять предложение, чтобы развивать рынок молочного оборудования совместно с другими участниками Союза. Этот шаг позволит укрепить сотрудничество с представителями рынка направленное для решения задач, связанных с внедрением новых технологий, необходимых для производства качественного оборудования. Наш завод, один из первых в России, стал производить автоматы для фасовки и упаковки творога, сметаны и других молочных продуктов. Оборудование постоянно совершенствуется. Мы целиком и полностью поддерживаем цели и задачи Союза и готовы участвовать в проектах», - прокомментировал вступление в РСПМО руководитель департамента продаж Абелев Г. Я.

Как сказал президент РСПМО Харитонов Владимир Дмитриевич: «Таурас-Феникс – компания, которую все знают. Мы несколько раз приглашали вступить в наши ряды. Теперь надеемся на плодотворное сотрудничество».

Российский Союз предприятий молочной отрасли (РСПМО) учрежден в августе 2000 года крупнейшими молочными и машиностроительными заводами, сельхозпредприятиями и ведущими научными учреждениями отрасли как некоммерческое объединение производителей и переработчиков молока. Основными целями Союза являются координация предпринимательской деятельности членов Союза по формированию и развитию общенационального рынка молочных продуктов в России, представительство и защита интересов членов Молочного Союза в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях.

В состав Союза на сегодняшний день входят около 80 предприятий отрасли и научно-исследовательских учреждений.

Возврат к списку