Обучающий семинар для дилеров и сотрудников Таурас-Феникс

20.02.2014

Лидеры российского и итальянского машиностроения Таурас-Феникс, M.C. Automazioni & SIGITASPAK провели первый международный обучающий семинар всего спектра итальянского упаковочного оборудования. Участие в мероприятии приняли как сотрудники завода и региональных представительств, так и партнеры с дилерами. Семинар проходил 7-8 февраля в Санкт-Петербурге, в центральном выставочном зале центрального компании.

Таурас-Феникс является эксклюзивным дилером итальянских компаний M.C. Automazioni и SIGITASPAK, являющихся мировыми лидерами в области производства высокотехнологичного упаковочного оборудования для пищевой и химической промышленности. Участие в мероприятии приняли 50 человек из 7 регионов России, а также Арабских Эмиратов, Литвы, Украины и Республики Беларусь. В приветственных словах организаторы подчеркнули, что семинар призван предоставить участникам полную актуальную информацию об итальянских упаковочных машинах и продемонстрировать их возможности.

Обучение в Таурас-Феникс Обучение в Таурас-Феникс Обучение в Таурас-Феникс


Лидеры итальянской упаковочной отрасли

Известно, что Италия – страна, прославленная инновационными технологиями и производствами. В этом солнечном  государстве Европы производится множество товаров, известных на весь мир. Фраза «итальянское качество» давно уже не требует доказательств. Именно поэтому, итальянские упаковочные автоматы так известны, и востребованы среди предприятий пищевой промышленности в России.

Один из самых промышленных городов на севере Италии – Скио, провинции Виченца. Именно здесь находится производство SIGITASPAK, где делают одни из самых высокоскоростных и качественных горизонтальных упаковочных машин, которые развивают скорость до 450 упаковок в минуту.

К юго-востоку от Флоренции, в городе Фояно-делла-Кьяна (регион Тоскана), расположен завод M.C. Automazioni. Более 20 лет предприятие выпускает вертикальные упаковочные автоматы, сочетающие в себе высокие эксплуатационные показатели и, по-настоящему, итальянское качество. Компанию отличает инновационность, богатый опыт в разработке, производстве упаковочного и фасовочного оборудования.

Двухдневный совместный семинар по обучению итальянскому оборудованию состоял из двух основных частей: презентации горизонтальных упаковочных автоматов SIGITASPAK и вертикальных, производимых M.C. Automazioni. Демонстрация возможностей машин сопровождалась подробным рассказом о технических характеристиках, дополнительных опциях, успешно реализованных проектах. С презентациями в рамках семинара выступили: Юлия Панова - директор SIGITASPAK, конструктор – разработчик горизонтальных упаковочных машин Mario Dalle Nogare; Светлана Назарова - директор MC Automazioni совместно с конструктором-разработчиком вертикальных машин Simone Fettucciari.

Итальянские упаковочные аппараты Итальянское упаковочное оборудование Новинки упаковочного оборудования

Горизонтальная упаковочная машина EURO (SIGITASPAK), изготовленная полностью из нержавеющей стали, вызвала оживленный интерес среди гостей. Машина привлекла внимание аудитории компактным размером, большой шириной рулона пленки - до 600 мм, широким выбором опций для упаковки различных пищевых и непищевых продуктов. Особый акцент был сделан на вертикальной упаковочной машине STARK (M.C. Automazioni), обеспечивающей возможность изготавливать пакет doy-pack большого формата, с впаенной zip-застежкой или отверстием еврослот. Максимальная длина пакета doy-pack может составлять 450 мм, а ширина - 410 мм.

Новинки упаковочного оборудования Новинки упаковочного оборудования Новинки упаковочного оборудования


Отзывы участников обучения

Участник семинара, генеральный директор ООО «Сибирь Васко» (Омск) Лещенко А.В.: «Я был поражен, увидев, что вертикальная упаковочная машина Scream производства MC Sigitaspak, предназначенная для упаковки круп, конфет, замороженных овощей и фруктов, может развивать скорость 300 упаковок в минуту. Я был наслышан об этом, но увидел впервые!»

Sami Syed, генеральный директор PHОENIX (ОАЭ): «Когда я узнал, что будет такой семинар, сразу зарегистрировался и приехал, чтобы посмотреть «вживую» упаковочное оборудование итальянских предприятий. Для моей работы это очень ценно! Я увидел и прочувствовал насколько широк охват и мощь предприятий MC Automazioni&SIGITASPAK. И, я считаю, что наше сотрудничество будет, в связи с этим, только расширяться. На семинаре я познакомился с уникальным решением для упаковки сыра, колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов в пакет flow-pack - горизонтальной упаковочной машиной SBB 800. Для увеличения сроков хранения продуктов, итальянские производители разработали несколько решений, таких как упаковка в модифицированной газовой среде, и в вакуум».

Интересная подача материала, постоянный диалог с участниками мероприятия - позволили обсудить передовые разработки в области итальянского упаковочного оборудования. Организаторы позаботились и о развлекательной части встречи: вечером гостей ожидал праздничный ужин в ресторане, яркая шоу-программа и множество сюрпризов. По итогам обучения все участники получили сертификаты.

Отзывы участников Отзывы участников

Половинкин В.А., руководитель отдела продаж ТАУРАС-ФЕНИКС: «Мы уверены, что результатом данного обучения станет значительное повышение технических знаний наших специалистов, усиление наших позиций в регионах и, как следствие, значительное увеличение объема продаж».

Формат семинара оказался действительно интересным и информативным. Подобные семинары, организуемые ТАУРАС-ФЕНИКС, станут регулярными, наглядно демонстрирующими российским компаниям все наиболее передовые мировые технологии.

Обучение Таурас-Феникс

Возврат к списку