Конференция сельских кооперативов Омской области

12.03.2014

В Омском государственном аграрном университете 11 марта 2014 года состоялась Вторая региональная конференция сельских кооперативов Омской области на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития кооперации на селе».


Развитие сельских кооперативов Омской области

В столь важном для региона мероприятии приняли участие 130 специалистов: представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, главы муниципальных районов области и крестьянско-фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов. Получив приглашение от Министерства сельского хозяйства региона, представители машиностроительного завода Таурас-Феникс приняли участие в качестве экспертов отрасли.

Открыл работу конференции Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. По словам министра, за последние два года в Омской области успешно развивается кооперации.

Присутствующие на конференции затронули проблемы, связанные с оснащением предприятий и хозяйств, входящих в кооперативы, упаковочным оборудованием.

Для решения данного вопроса с докладом на тему «Модернизация производств омских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий с помощью фасовочного и упаковочного оборудования» выступил Владимир Половинкин, руководитель отдела продаж Таурас-Феникс. В своем выступлении он представил позиции оборудования, современные технологические решения, которые позволят омским крестьянско-фермерским хозяйствам решить производственные задачи.

По словам Олега Подкорытова, Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, «Омская область входит в десятку крупных аграрных регионов страны и тройку лидеров сельскохозяйственного производства в Сибири. В прошлом году собрали один самых высоких урожаев зерна. В регионе производится весь спектр сельскохозяйственной продукции, которой обеспечивается собственный продовольственный рынок. Уже сегодня омские фермеры выходят на новые рынки сбыта в соседние регионы и, заботясь о качестве своей продукции, готовы покупать упаковочное оборудование высочайшего уровня. По результатам проведенной сельскохозяйственной агропромышленной выставки в ноябре 2013 года, отмечен высокий профессионализм и грамотный подход к делу нового партнера омских производителей по поставкам фасовочного, упаковочного оборудования – предприятия Таурас-Феникс. Оборудование, производимое в Санкт-Петербурге на машиностроительном заводе, позволяет решать сложные производственные задачи».

3-4 апреля сотрудники Таурас-Феникс примут участие во II Всероссийском съезде в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку