ВВЕРХ
задать вопрос

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНПРОМТОРГА ПОСЕТИЛИ ЗАВОД «ТАУРАС-ФЕНИКС»

18.09.2018

13 августа 2018 года представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ с рабочим визитом посетили завод «ТАУРАС-ФЕНИКС». Предприятие расположено в Санкт-Петербурге и осуществляет полный цикл изготовления упаковочно-фасовочного оборудования для пищевой промышленности.

В ходе рабочей встречи гостям была проведена экскурсия по производственным участкам, продемонстрирован обновленный парк оборудования, конструкторское бюро, в котором над разработкой оборудования трудится 100 инженеров-конструкторов. Они создают уникальные фасовочно-упаковочные решения и системы автоматизации для производств. На счету конструкторского бюро завода «ТАУРАС-ФЕНИКС» – 90 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.

Представители ведомства посетили участок раскроя, где посмотрели в работе металлообрабатывающий комплекс завода: станок лазерной резки, станок гидрообразивной резки, ряд ЧПУ-станков, а также коллегам были продемонстрированы фрейзерные станки, благодаря которым производится точная стыковка деталей и монтаж узловых соединений.

В ходе встречи гостям рассказали о реализованной на заводе системе контроля качества, которая помогает оперативно обнаруживать возможные ошибки и вносить корректировки. Каждая изготовленная на предприятии деталь проходит проверку на соответствие конструкторской документации. Минпромторгу пояснили, что разработанная отделом контроля качества система включает в себя комплекс приемо-сдаточных испытаний и так называемую тестовую обкатку оборудования в течение 72 часов в непрерывном режиме. Тщательный отбор поставщиков и входной контроль дополнительных комплектующих на предприятии проводит департамент закупок.

Затем делегация во главе с техническим директором завода проследовала на участок сборки оборудования по разливу молочной продукции, где ознакомилась воочию с такими известными моделями упаковочных автоматов, как «ПАСТПАК», «Триблок» и «Пюрпак».

Завершающим этапом делегация посетила главный корпус завода, где имела возможность осмотреть участок сборки и заключительный цикл производственного процесса – наладку оборудования по фасовке и упаковке сыпучих продуктов. В процессе сборки находили такие машины, как «ЛИНЕПАК», «ПИТПАК с мультиголовой» (оборудование предназначено для упаковки широкого ассортимента пылящих, сыпучих, гранулированных, мелкоштучных, замороженных пищевых и непищевых продуктов. В момент визита оно тестировалось на фасовке специй). Большой интерес у гостей вызвало оборудование транспортной групповой упаковки (термоусадочные машины). Аппараты упаковывают различные типы тары в предварительно сформированные блоки или крупные предметы, например, стеклянные бутылки (пиво, водка, лимонад, детское питание), стеклянные банки (джемы, маринады, кетчуп, детское питание), алюминиевые банки (алкогольные, безалкогольные напитки, краска) могут быть упакованы как в гофрокоробы, так и стрейч-пленку.

Стоит отметить, что все изготовленное на заводе оборудование проходит обкатку в режиме непрерывной работы на протяжении нескольких суток как без нагрузки (продукта), так и с нагрузкой. Ни одна машина не отгружается, не пройдя тест. Перед отгрузкой еще раз проверяется комплектация оборудования, маркируется и упаковывается для дальнейшей транспортировки заказчику.

На сегодняшний день оборудованием бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» укомплектованы российские производства, а также предприятия в таких странах, как Индия, США, Австралия, Греция, Бразилия, Англия, Германия, Голландия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Дубаи, Иран, Йемен, Болгария, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Киргизия, Молдова, Прибалтика, Украина, Республика Беларусь и другие.


Возврат к списку