ВВЕРХ
задать вопрос

РОССИЙСКИЕ ХУДОЖНИКИ НАПИСАЛИ ПОРТРЕТЫ РАБОЧИХ ПЕТЕРБУРГСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА

25.09.2018

24 сентября 2018 года в преддверии Дня машиностроителя, завод по производству фасовочно-упаковочного оборудования «ТАУРАС-ФЕНИКС» принял у себя на площадке делегацию российских художников.

В ходе визита студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств написали портреты рабочих, подготовили эскизы с изображением производственного процесса и сделали скетчи с индустриальными сюжетами.

PR-акция завода «ТАУРАС-ФЕНИКС» запущена в рамках российского фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ ВПЕРЕД», организатором которого выступает Константин Бабкин при поддержке ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Основная идея фестиваля заключается в привлечении внимания широкой общественности к теме облагораживающего созидающего труда и потенциалу аграрной и промышленной сфер страны.

В целях демонстрации важности выбора современных рабочих профессий выпускники творческих академий и художественных ВУЗов, а также опытные маэстро живописи выборочно посетят лучшие промышленные предприятия России для того, чтобы написать портреты рабочих, зарисовки производственного процесса и картины с индустриальными и аграрными сюжетами.

Участники фестиваля пройдут тщательный отбор компетентным жюри, в число которых войдут профессора, искусствоведы, академики и эксперты из сферы искусств. В финал, который запланирован на первую половину марта 2019 года, выйдут только лучшие работы художников. Далее победители смогут презентовать свои работы на выставке в апреле 2019 года, по итогам которой состоится торжественное награждение победителей. Организаторы приготовили денежные гранты за работы, которые займут 1, 2 и 3 место. Общий призовой фонд составит 1 млн. руб. С информацией о критериях отбора и о фестивале в целом можно ознакомиться на vvfest.ru.

Организаторы акции подготовили и провели ребятам обзорную экскурсию по предприятию, продемонстрировав полный цикл изготовления упаковочного оборудования. Затем, вдохновляясь производственными процессами в цехах по изготовлению упаковочного оборудования, мастера кисти писали картины (иллюстрации, скетчи, изображения в карандашной технике, этюды).

Как проходимо мероприятие можно посмотреть в сюжете телевизионной компании НТВ:

Возврат к списку