ВВЕРХ
задать вопрос

ИТОГИ «АГРОПРОДМАШ 2018»

15.10.2018

С 8 по 12 октября в московском Экспоцентре прошла крупнейшая международная выставка пищевой и перерабатывающей промышленности «Агрородмаш-2018». Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовал свои новинки.

В этом году организаторами выставки зарегистрировано свыше 860 экспонентов из 34 стран мира, что на 10% больше предыдущего года. XXIII международная выставка «Агропродмаш-2018» была проведена АО «Экспоцентр» при поддержке Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ и под патронатом ТПП РФ.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики пищевого технологического оборудования, комплектующих, сырья и ингредиентов для пищевой промышленности. Этот год не был исключением — значимые игроки рынка из числа крупнейших мировых и европейских брендов и российских промышленных предприятий презентовали на своих стендах инновационные решения для автоматизации и модернизации пищевых компаний.

Среди отечественных предприятий, предлагающих решения по упаковке, компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» по праву является лидером. За последние 10 лет завод принял участие в 77 российских выставках и как отмечает директор по маркетингу Татьяна Гордеева: «Определяющим фактором успешной выставки является её концепция, в рамках которой подбирается доступная локация, планируется логичная схема застройки и проводится предварительная работа с менеджерами. Внутри компании мы оцениваем выставку с точки зрения её экономической эффективности, которая выражается в суммарной величине контрактов относительно объема затрат на организационные расходы. Мы участвуем в выставках, которые оправдывают наши вложения и окупаются за несколько месяцев пост-выставочной работы. И Агропродмаш, безусловно, одна из таких выставок». Среди представленных новинок бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» – уникальный автомат для фасовки сыпучей продукции мелкой и крупной фракции, объединивший в себе функционал и возможности сразу двух машин «ПИТПАК TWIN». Оборудование является эффективным решением для заказчиков с малыми производственными площадями и высокими потребностями по выпуску продукции. Кинематическая производительность автомата (до 180 упаковок в минуту) достигается за счет двухручьевого исполнения машины. Фактически, это объединение двух вертикальных аппаратов, позволяющих настроить фасовку в различные по типу пакеты. Например, на стенде демонстрировалась одновременная упаковка продукта как в пакет-подушку, так и в пакет с плоским дном.

Стоит отметить, что данная модификация аппарата позволяет оптимизировать нагрузку на приводящие узлы, тем самым увеличивая срок амортизации машины.

Установленный на Питпак TWIN мультиголовочный дозатор «KATE-214-R» изготовлен партнерами завода – компанией AMATA SCALE. Дозирующая мультиголова выполнена из рифленого металла, который способен фасовать замороженные и липкие продукты. Благодаря оригинальным конструктивным особенностям KATE-214-R отличается простотой эксплуатации и сервисного обслуживания, а обновленная версия программного обеспечения наделяет оборудование новым, более удобным функционалом.

Также завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовал новую горизонтальную высокоскоростную машину «ЛИНЕПАК SR 500». Оборудование работает со скоростью до 400 упаковок в минуту. Точное дозирование реализуется за счет установленной системы фазовых транспортеров, которая позволяет позиционировать продукт на высокой скорости.

На сегодняшний день, эта модель наиболее востребована для упаковки кондитерских изделий, например, печенья, бисквита, шоколадных или злаковых батончиков. Данную модель возможно встроить в комплексную линию с дальнейшей подачей на вертикальный аппарат и автоматической упаковкой в гофротару.

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвал упаковочный автомат «ПИТПАК STARK». Оборудование разработано специально для производств, которые хотят расширить ассортиментную линейку за счет разнообразия фасовочных решений. На одной машине возможно производство до 18 типов пакетов, включая пакеты «Doy Pack» размером до XLarge, пакеты с zip-застежкой или системой повторного открывания Open&Reclose (с липким слоем). Кинематическая производительность – до 140 упаковок в минуту.

Говоря о выставке в целом, стоит отметить, что в фокусе всех деловых и презентационных мероприятий «Агропродмаш-2018» был вопрос развития агропромышленного комплекса России собственными силами. Поэтому экспоненты из числа отечественных предприятий демонстрировали цифровые технологии в сфере переработки овощей и фруктов, в кондитерской, хлебопекарной отрасли, рыбной промышленности, а также инструменты бережливого производства, системы по автоматизации предприятий, упаковку и умное оборудование.

Уверены, что выставка «Агропродмаш-2018» поспособствовала развитию партнерских отношений между участниками, а также простимулировала отечественные компании продвигать собственную продукцию на зарубежные рынки.

Возврат к списку