Главы Крестьянско-фермерских хозяйств Республики Саха посетили машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС»

12.12.2019

В период с 9 по 13 декабря в Санкт-Петербурге проходит бизнес-миссия предпринимателей Якутии. В состав делегации вошли руководители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных перерабатывающих производственных кооперативов.

В рамках межрегиональной бизнес-миссии главы Крестьянско-фермерских хозяйств Республики Саха посетили с визитом машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС».

В ходе встречи гостям была проведена экскурсия по производственным участкам, продемонстрирован парк оборудования, конструкторское бюро, в котором над разработкой оборудования трудятся десятки инженеров-конструкторов. Они создают уникальные фасовочно-упаковочные решения и системы автоматизации для производств. На счету конструкторского бюро завода «ТАУРАС-ФЕНИКС» – 90 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.

Участники делегации посетили участок раскроя, где посмотрели в работе металлообрабатывающий комплекс завода: станок лазерной резки, станок гидрообразивной резки, ряд ЧПУ-станков, а также гостям были продемонстрированы фрезерные станки.

Бизнес миссия Якутии

В ходе встречи гостям рассказали о реализованной на заводе системе контроля качества, которая помогает оперативно обнаруживать возможные ошибки и вносить корректировки. Каждая изготовленная на предприятии деталь проходит проверку на соответствие конструкторской документации, разработанная отделом контроля качества система включает в себя комплекс приемо-сдаточных испытаний и, так называемую, тестовую обкатку оборудования в течение 72 часов в непрерывном режиме. Тщательный отбор поставщиков и входной контроль дополнительных комплектующих на предприятии проводит департамент закупок.

Затем делегация во главе с техническим директором завода проследовала на участок сборки оборудования по розливу молочной продукции, где ознакомилась воочию с моделями упаковочных автоматов, предназначенных для розлива жидких и вязкотекучих молочных продуктов в ПЭТ-бутылки и укупорки их методом закручивания пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом.

Особый интерес у делегации вызвала машина, предназначенная для дозирования и упаковки жидких, в том числе молочных и пастообразных продуктов в термосвариваемые пакеты.

Бизнес миссия Якутии Бизнес миссия Якутии

Завершающим этапом делегация посетила главный корпус завода, где имела возможность осмотреть участок сборки и заключительный цикл производственного процесса – наладку оборудования по фасовке и упаковке сыпучих продуктов.

Стоит отметить, что все изготовленное на заводе оборудование проходит обкатку в режиме непрерывной работы на протяжении нескольких суток как без нагрузки (продукта), так и с нагрузкой. Ни одна машина не отгружается, не пройдя тест. Перед отгрузкой еще раз проверяется комплектация оборудования, маркируется и упаковывается для дальнейшей транспортировки заказчику.

«ТАУРАС-ФЕНИКС» производит оборудование, способное работать в пищевых цехах с соблюдением стерильности всех объектов при производстве продуктов питания для детей и взрослых.

Продукция известных торговых марок на рынке продуктов питания расфасована и упакована на оборудовании, произведённом «ТАУРАС-ФЕНИКС».

«Балтийский берег», «Молочная культура», «Пискаревское», соль Илецкая, «Сармич», «Айдиго», «Лосево», «Невский кондитер» – это далеко не полный перечень продуктов,  расфасованных и упакованных на оборудовании машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Возврат к списку