Подсолнух от «ТАУРАС-ФЕНИКС»

25.02.2013

Нашим машиностроительным предприятием спроектирована и запущена в производство новая сушильная и жарочная печь «Подсолнух-1200», которая используется для сушки и обжаривания в потоке горячего воздуха различных сыпучих пищевых продуктов и сырья. Данная машина может подвергать термической обработке арахис, сою, кофе в зернах, бобы какао, орехи, семена подсолнечника и другие продукты с характерными линейными размерами 3…20 мм, производительность 60-120 кг/ч.

Печь предназначена для эксплуатации на предприятиях пищевой промышленности, агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах. Благодаря современной программируемой системе управления все процессы осуществляются в автоматическом или полуавтоматическом режиме в зависимости от поставленной задачи.

Печь «Подсолнух» позволяет создать на базе нашего модельного ряда технологическую цепь полного цикла продукт-обжарка-охлаждение-фасовка-потребитель. Установка может работать отдельно (полуавтоматический режим) или в составе различных комплексных технологических линий по производству обжаренных продуктов (автоматический режим). В случае работы в составе линии предусмотрена возможность совместной работы установки с загрузочным и отводящим транспортерами.

Возврат к списку