Запуск производства кормов для домашних животных: ингредиенты, упаковка и оборудование

22.04.2022

site_korm.png

После ухода иностранных брендов с рынка России производство кормов для домашних животных в нашей стране получило новый виток развития. Для отечественных предприятий открывается потенциал в данной нише объёмом 170 000 тонн в год. В это же время, идет тенденция ежегодного роста экспорта кормовых смесей в Белоруссию и Казахстан. Спрос на продукцию, включая премиальные корма, повышается также за счет роста количества питомцев.


Виды кормов

Среди видов кормовых смесей, а это сухие, влажные и консервированные, самыми популярными считаются сухие, а их производство видится наиболее прибыльным. Что касается соотношения покупок, то хозяева питомцев 70% кормов приобретают котам, 30% – собакам.
Корма для кошек и собак делятся на категории: эконом, стандарт, премиум, супер-премиум, холистик. Чем выше класс корма, тем он дороже. На начальном этапе производства специалисты рекомендуют ориентироваться на недорогие смеси, так как покупка кормов эконом-класса на рынке составляет 30%, а стандарт-класса – 40% продаж.


Сырье для изготовления

Рецептура и технология производства смесей отличаются у каждого производителя. Создание недорого и качественного продукта – важное условие для популярности корма.
Сухие и влажные корма для домашних питомцев обычно содержат следующие ингредиенты: злаки, мясо, жир, витамины и микроэлементы. В составе консервированных – больше мяса, субпродуктов, хрящей, костной муки и жира, в них также добавляют витамины, микроэлементы и злаки.
Корм для кошек и собак любого класса должен производиться в соответствии со стандартом ГОСТ Р 55453-2013, из качественного сырья.


Рекомендации по дизайну упаковки 

Полки магазинов пестрят разнообразием форм и дизайна упаковки для домашних животных. Дизайн упаковки диктует сегмент корма – вот некоторые тренды: в эконом-классе упаковки яркие, на них размещены фото радостных животных. В сегменте ультра-премиум изображены породистые животные, содержится информация об их возрасте и состоянии здоровья.

При разработке дизайна упаковки важно учитывать мотивацию и предпочтения хозяина питомца: ориентируется на качество продукта, нравится оригинальный дизайн, покупает большую упаковку в целях удобства и экономии. Последнее случается чаще всего.

Итак, что советуют маркетологи:
• УТП продукта лучше всего размещать на верхней части и на боках упаковки (это касается больших пакетов)
• Матовые покрытия имитируют натуральное происхождение корма
• Металлик в дизайне поможет выделиться на полке среди других производителей
• Изображения веселых и довольных питомцев вызывает доверие к бренду


Оборудование для фасовки кормов в различные виды упаковки

Когда кормовая смесь готова, продукт необходимо надежно и герметично упаковать, предусмотрев при этом удобство использования тары для покупателя.
Оборудование европейского качества ТАУРАС-ФЕНИКС позволяет производителям гарантировать хозяевам питомцев свежесть и сохранность продукции.
Для фасовки сухих и жидких кормов используются следующие машины:

Машины ТАУРАС-ФЕНИКС для фасовки кормов позволяют упаковывать и фасовать сухие и жидкие корма для домашних животных в популярные, качественные и недорогие виды тары.

1. «Пакет-подушка»
Преимущества: простота использования, экономичность, отличные защитные свойства, недорогой материал, привлекательный внешний вид.

2. Пакет с плоским дном
Преимущества: большая вместимость, легко устанавливать на прилавках, возможность сделать прорубную ручку.

3. Пакет с проваренными гранями
Преимущества: высокая степень устойчивости, отличные защитные свойства, прекрасный рекламный носитель.

4. Пакеты doy-pack
Преимущества: гибкость, прочность, удобство при транспортировке и складировании, долгое хранение продукта, плоское дно, широкий диапазон жидких и пастообразных продуктов.

5. Пакет объемный с прорубной ручкой
Преимущества: повышенная прочность, большие объемы упаковки, удобство переноски,
прекрасный рекламный носитель.

6. Ламистерный контейнер: сохраняет вкусовые качества продукта, небольшой вес; отсутствует соприкосновение продуктов с металлом, легко открывается, легко утилизируется.

Скачать брошюру
pdf-icon-dr-purity.jpg


ТАУРАС-ФЕНИКС сотрудничает с надежными производителями тары и упаковочных материалов, поэтому возможно обеспечение «упаковочно-фасовочного решения «под ключ».



Для получения подробной информации об упаковочном оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС», оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Читайте также


«ТАУРАС-ФЕНИКС» на ключевой выставке упаковочной индустрии «RosUpack 2022»
12.05.2022
«ТАУРАС-ФЕНИКС» на ключевой выставке упаковочной индустрии «RosUpack 2022»

Насыщенная выставочная деятельность «ТАУРАС-ФЕНИКС» продолжается. Вернувшись из гостеприимного Краснодара, где проходила выставка «FoodTech», наши специалисты уже вовсю готовятся к участию в крупном международном событии – RosUpack 2022

подробнее
«ТАУРАС-ФЕНИКС» в фокусе внимания на выставке «FoodTech Krasnodar 2022»
29.04.2022
«ТАУРАС-ФЕНИКС» в фокусе внимания на выставке «FoodTech Krasnodar 2022»
Тёплый и гостеприимный Краснодар с 26 по 28 апреля собрал более 140 компаний на крупнейшей выставке юга России «Foodtech Krasnodar»
подробнее
170 000 тонн в год — размер новых возможностей для российских производителей кормов для домашних животных
05.04.2022
170 000 тонн в год — размер новых возможностей для российских производителей кормов для домашних животных
Бренды уходят с рынка? Экономические санкции вынудили десятки иностранных брендов-производителей кормов для домашних животных уйти с российского рынка. В связи с чем спрос на корма, а также цены на него резко выросли
подробнее
Транспортер с CIP-мойкой для творога и сыра: бесперебойное производство чистой продукции
01.04.2022
Транспортер с CIP-мойкой для творога и сыра: бесперебойное производство чистой продукции
Как добиться высоких показателей чистоты в процессе изготовления творожной и сырной продукции? Как обеспечить бесперебойное производство, экономию времени и ручного труда? Такими вопросами часто задаются производители продукции из творога и сыра
подробнее

Возврат к списку