Итоги летнего обучающего семинара TRAINING SESSION 2014

03.07.2014

В мероприятии приняли участие свыше 60 участников – владельцы, главные инженеры и технологи предприятий пищевой и непищевой промышленности из различных городов России, а также Литвы, Республики Беларусь, Украины и Казахстана. Участников объединило желание ознакомиться с новинками в сфере упаковочного оборудования, способными оптимизировать технологические процессы и повысить эффективность производства на предприятиях.


Обучающая программа семинара

В ходе семинара гости приняли участие в насыщенной обучающей программе, включающей как знакомство с оборудованием, так и экскурсии по машиностроительному заводу, позволяющие своими глазами увидеть весь процесс производства упаковочных автоматов – от литья деталей до сборки готовых машин.

Обучающую сессию по вертикальным упаковочным автоматам M.C. AUTOMAZIONI провел главный инженер и разработчик машин Симоне Феттуччиари совместно с директором компании Светланой Назаровой. Наибольший интерес у гостей вызвали высокопроизводительный автомат Scream, способный развивать механическую скорость до 300 циклов/минуту, а также автомат Stark, новинка 2013 года, позволяющий реализовывать 18 типов пакетов, включая пакеты Doy Pack размером до X-Large, пакеты c zip-застежкой, пакеты с системой закрывания на липком слое.

TRAINING SESSION 2014 TRAINING SESSION 2014

С горизонтальными упаковочными автоматами SIGITASPAK гостей познакомили технический инженер Ивано даль Санто совместно с директором компании Юлией Пановой. Как и на предыдущем семинаре, прошедшем в феврале этого года, особое внимание гостей привлек автомат SBB 800, специально разработанный для упаковки таких продуктов, как мясо, рыба, сыры, деликатесы. Специальный дизайн подающего транспортера с защитой электронных элементов делает возможным мойку прямым поливом, нижняя подача пленки позволяет упаковывать тяжелые продукты, сохраняя идеальную герметичность сварных швов, а специальная система сенсоров разработана для упаковки разноформатных продуктов в пакеты переменной длины. Интерес представителей предприятий кондитерской промышленности вызвал автомат SR 500 с системой ленточных транспортеров, позволяющей распределять, выравнивать и фазово позиционировать продукцию, обеспечивая возможность встройки в полностью автоматизированные линии с производительностью до 400 упаковок/минуту.

Обучающая сессия по оборудованию ТАУРАС-ФЕНИКС дала гостам возможность познакомиться с широким спектром производимых машин, включающих не только горизонтальные и вертикальные упаковочные автоматы, но и линии розлива в ПЭТ, стеклянную тару и пакеты типа Pure Pack, автоматы для фасовки в пластиковые контейнеры, отсадочные машины, автоматы для вторичной упаковки (в гофрокороба, трей и термоусадочную пленку). Широта ассортиментной линейки выпускаемого оборудования произвела большое впечатление на участников мероприятия.

TRAINING SESSION 2014 TRAINING SESSION 2014

Из ознакомительных экскурсий наиболее запомнилась участникам прогулка по заводу, проведенная генеральным директором предприятия Сергеем Скрыпником. Сергей Евгеньевич провел гостей по всем цехам, показав процесс производства машин от необработанных листов металла до готовых автоматов. Особенное внимание гостей привлекла интегрированная система управления и контроля за всеми технологическими процессами предприятия. Участники с уважением отметили «высокую культуру производства», которую не так часто можно встретить на российских заводах. В рамках ознакомительных экскурсий гостей провели также на предприятие ТАУРАС-ПЛАСТ, где они смогли увидеть процесс производства упаковочной пленки от экструзии из полимерных гранул до окраски на новейшем шестикрасочном флексоавтомате. В завершение обучающей программы участники смогли посетить предприятие ПневмоЭлектоСервис, выпускающее часть электронных и пневмоэлементов для оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС.

TRAINING SESSION 2014

Столь насыщенную обучающую сессию организатором удалось уложить в 2 дня семинара, каждый из которых завершился интересной вечерней программой. Вечером 19 июня, в разгар  периода петербургских белых ночей, гостей семинара ожидал банкет на теплоходе City Blues. Прекрасный ужин, развлекательная программа с конкурсами и танцами стали отличным завершением насыщенного дня. Второй день семинара увенчался летним барбекю на природе в Зеленогорске. Прогулка к Финскому заливу, совместные фотографии, солнце и отличное настроение – так завершился для гостей семинар TRAINING SESSION 2014.

Организаторы получили только положительные отзывы о проведенном мероприятии. Обучающие семинары стали хорошей традицией ТАУРАС-ФЕНИКС, и на следующую сессию мы с радостью будем ждать у себя еще больше гостей из России и стран зарубежья.

TRAINING SESSION 2014


Отзывы участников TRAINING SESSION 2014

Денискин Александр, собственник «МПЗ «Ташлинский» (Оренбургская область):
«Время на семинаре пролетело как один миг. Приятно видеть российское предприятие, соответствующее европейским стандартом и производящее оборудование для всех отраслей пищевой промышленности. Будем и дальше сотрудничать с ТАУРАС-ФЕНИКС и реализовывать наши проекты!»

Курьян Владимир, генеральный директор «Барановичский хлебозавод» (Республика Беларусь):
«Всё представленное оборудование высокого класса. Приятно видеть организацию производства полного цикла и качество продукции ТАУРАС-ФЕНИКС. Очень грамотно организован семинар. Все продумано, как говорится, до мелочей. Посещая выставки, не получишь столько информации об оборудовании, а здесь мы увидели в работе более 500 видов машин различного назначения и производительности. Также мы прослушали подсказки для использования его в своей отрасли.  Большое спасибо за организацию такого масштабного и познавательного мероприятия!»

Безвербная Ольга, начальник комплекса по переработке молока «Лузинское молоко» (Омск):
«Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки и организации. Прекрасная культурная программа. Очень много полезной и интересной информации».

Возврат к списку