Реалии молочного рынка и адаптивные решения для розлива молочной продукции со сроком хранения до 60 дней

26.05.2022

После введения очередного пакета санкций против Российской Федерации, отечественные производители пищевой отрасли, включая молочную индустрию, оказались в сложном положении. В том числе из-за огромной нехватки асептической тары Тетра-Пак, возникшей на рынке упаковки РФ. На данный момент в России приостановил свою деятельность международный производитель асептической упаковки Elopak, также существует большая вероятность полного ухода завода Tetra Pak.


В связи с этим предприятиям молочной промышленности стало затруднительно использовать установленное на производствах оборудование, работающее с данной упаковкой. В более выгодном положении оказались предприятия, которые осуществляют выпуск молочной продукции в традиционных видах упаковки: «пакет-подушка», стеклянные и ПЭТ-бутылки, стаканчики, дой-паки, которые есть в наличии в РФ и дефицита их не намечается. В этой ситуации необходимость импортозамещения стала ещё более очевидна. Российские производители пищепрома стали чаще полагаться на отечественное упаковочное оборудование, которое экономически выгоднее импортных аналогов как с точки зрения покупки, так и доступности сервисного обслуживания и комплектующих.

Как сохранить объемы производства ультрапастеризованного молока?


Предприятие «ТАУРАС-ФЕНИКС» предлагает производителям молока надёжный, проверенный временем и популярный у потребителя формат розлива продукции в «пакет-подушку» из термосвариваемой многослойной РЕ пленки (с барьерным слоем EVOH) с помощью машины асептического исполнения ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic. Гарантированный срок хранения: до 60 дней.

pillow.png


Розлив молочных продуктов в пакеты – один из самых экономичных вариантов с точки зрения затрат на упаковочный материал, требуемой площади производства и энергозатрат. Длительный срок хранения, возможный в результате розлива молока машиной ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic, обеспечивает широкую географию сбыта.

Оборудование асептического исполнения ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic: до 60 дней сохранности продукта


Представляем вашему вниманию вертикальную упаковочную машину ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic (асептическое исполнение). Машина предназначена для фасовки и упаковки жидких молочных продуктов в асептическую упаковку «пакет-подушка» из термосвариваемой многослойной РЕ пленки.

machine.png


ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic предназначен:

  • Для крупных производителей молока, которые реализуют стерилизованное молоко в асептической упаковке;
  • Для предприятий южных регионов, где из-за сильной солнечной активности есть необходимость в стерилизации и розливе молока в асептическую упаковку;
  • Для предприятий, осуществляющих экспорт продукции, для сохранения срока годности и микробиологических свойств молока.

Чем обеспечивается расчетный срок хранения молочной продукции?Чеснов.png



  • Повышенным уровнем гигиены внутри машины в процессе розлива молока и после работы: машина и дозатор снабжены системой подключения к CIP мойке и автоматической стерилизации;
  • Поэтапной стерилизацией перекисью водорода и обработкой УФ-излучением РЕ пленки до момента формирования пакета и розлива продукта в специально подготовленной воздушной среде;
  • Барьерным материалом EVOH - центральный слой РЕ пятислойной пленки, который также увеличивает срок хранения продукта;
  • Подачей во внутреннее пространство машины избыточного давления стерильного воздуха, прошедшего через фильтр тонкой очистки НЕРА.

Преимущества машины:

  • Компактные размеры;
  • Низкие энергозатраты;
  • Высокая производительность;
  • Обработка пленки перекисью водорода;
  • Поэтапная УФ-обработка РЕ пленки;
  • Адаптировано под CIP-мойку и стерилизацию;
  • Система полуавтоматической склейки;
  • Система автоматической центровки пленки.

   Кроме того, ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic комплектуется дозатором, специально разработанным для работы с молочными продуктами совместно с данной машиной.


dozator.png

Оборудование завода «ТАУРАС-ФЕНИКС» используется на многих предприятиях молочной отрасли России и стран СНГ. Машины серии ПИТПАК МЖ превосходно зарекомендовали себя на производстве крупнейших предприятий молочной отрасли: ООО «Тюменьмолоко», ГК «Белая Долина» («Молочный комбинат Энгельсский»), OAO «Бабушкина Крынка».

ТАУРАС-ФЕНИКС сотрудничает с надежными производителями тары и упаковочных материалов, поэтому возможно обеспечение упаковочно-фасовочного решения «под ключ».

Мы будем рады проконсультировать Вас по оборудованию ПИТПАК МЖ 2500 Aseptic, а также помочь выбрать упаковочное оборудование для Вашего производства.

Возврат к списку

Для получения подробной информации об упаковочном оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС», оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.