Оборудование для упаковки гречки | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург

Как выжить в кризис или время гречи!

Рынок- динамично меняющийся мир, в котором необходимо быстро реагировать на изменение спроса. А если жизнь усугубляется сложной эпидемиологической ситуацией, тогда важно оснащать свое производство востребованной продукцией. Одним из самых популярных продуктов сейчас является греча.

Какое оборудование необходимо для производства? Есть ли сложности при фасовке гречи? Что делать с оборудованием, если спрос на продукт упадет?

С этими и другими вопросами давайте разберемся подробнее.

Для того, чтобы открыть свое производство вы можете поставить линию «под ключ», начиная от оборудования для переработки гречихи с дальнейшей фасовкой. Второй вариант- закупать готовый продукт, оснастив свое производство только фасовочным оборудованием. Оба варианта имеют свои преимущества: в первом случае- себестоимость продукта будет ниже, второй вариант хорош тем, что вы всегда оперативно сможете брать заказы на так называемый co- packaging, то есть фасовать крупы для других компаний.

Что важно знать при выборе упаковочного оборудования?

Греча специфический продукт, при фасовке которого на высокой скорости образуется статическое электричество, хаотично поднимающее крупинки гречи вверх. Важно избежать попадания мелких частиц в зону запайки швов. Крупинки или даже пыль могут вызвать брак поперечного или продольного шва, который не всегда заметен с первого взгляда, таким образом, на полки магазинов попадают бракованные упаковки, а производители получают штрафы и теряют свой имидж.

Для того, чтобы не допустить таких ситуаций, любой вертикальный упаковочный автомат производства ТАУРАС-ФЕНИКС для фасовки крупы оснащается опциями снятия статики, а при необходимости также системой аспирации пыли. Система аспирации может работать как от отдельно стоящего насоса, так и и быть интегрированной в общий канал вентиляции производственного помещения. Помимо гречи на том же автомате вы сможете фасовать рис, пшено, горох, геркулес и многие других культуры, включая овсяные хлопья.

Линии фасовки гречи производства ТАУРАС-ФЕНИКС:

Основой любой фасовочной линии является упаковочный аппарат, который выбирается исходя из необходимой скорости фасовки, объема дозы( веса продукта), специфики самого продукта и, конечно же, вида упаковки, которую вы хотите получить. Вот лишь несколько вариантов, которые ТАУРАС-ФЕНИКС готовы предложить вам для упаковки крупы.

Переходим к оборудованию.
Бюджетные варианты:

ПИТПАК

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат предназначен для упаковки широкого ассортимента пылящих, сыпучих продуктов. Автомат является базовым в линейке вертикальных упаковочных машин Таурас-Феникс и отличается компактными размерами и приемлемой ценой при уровне кинематической производительности до 45 циклов/мин.

ПИТПАК СМАРТ

ПИТПАК SMART
Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат предназначен для упаковки широкого ассортимента пылящих, сыпучих продуктов. Данный аппарат является специальной разработкой ТАУРАС-ФЕНИКС в линейке аппаратов Питпак для производств с низкими потолками. При малых габаритах кинематическая производительность Питпак Смарт до 65 циклов в минуту.

Брикетировщик

Автомат для фасовки и формирования пакета типа «брикет» из заполненного продуктом пакета формы «с плоским дном и открытым верхом». Закрытие прямоугольного брикета «с плоским верхом» может осуществляться методами запайки или заклейки этикеткой. Брикетировщик работает синхронно с вертикальной фасовочно-упаковочной машиной. Прямоугольная форма пакета типа «брикет», без выступающих частей плёнки, позволяет:
  • снизить затраты на транспортировку и хранение за счет более плотной укладки товара;
  • повысить эффективность транспортной групповой упаковки, поскольку при равных размерах блока возможно упаковать большее количество пакетов с продуктом;
  • сделать товар более привлекательным для покупателей благодаря аккуратной и компактной товарной упаковке.

Оборудование в широким набором опций и возможностью фасовки крупных доз.

ПИТПАК М3М

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат предназначен для упаковки широкого ассортимента пылящих, сыпучих, гранулированных, мелкоштучных, замороженных пищевых и непищевых продуктов. Управление осуществляется программируемым контроллером. Ввод данных производится с сенсорного дисплея. Аппарат может быть укомплектован трубой круглого или прямоугольного сечения. Оборудован сервомоторами, имеет автоматическую стабилизацию пленки.

Возможность одновременной фасовки разных доз на одном аппарате.

ПИТПАК TWIN

Вертикальный упаковочный автомат «ПИТПАК TWIN» является эффективным решением для заказчиков, которым нужна мощная надежная машина при небольших площадях производственных помещений. Оборудование объединяет в себе функции двух автоматов. Корпус автомата выполнен из нержавеющей стали AISI 304. Сервоприводы основных механизмов, управляемые контроллером, обеспечивают качественную синхронизацию процессов протяжки пленки, тем самым способствуя формированию идеально плоского дна (опционально) и сварки поперечных швов. Высокий скоростной режим машины реализуется за счет её двухручьевого исполнения. Каждый поток выдает до 90 циклов/мин. Благодаря распределению скорости на 2 разных потока исключается повышенная нагрузка на приводящие узлы, в следствии чего снижается степень износа оборудования. Ключевым преимуществом сдвоенной машины является возможность фасовки различных продуктов на двух потоках одновременно. В то же время, фасовка одного продукта может быть осуществлена с двух рукавов одного дозатора.

Высокоскоростная упаковка в пакет-брикет

ПАСТПАК ВК

Автомат предназначен для фасовки сыпучих продуктов в готовые пакеты с устойчивым дном типа Doy Pack. Опционно на автомате может производиться впайка штуцера по центру пакета.

Машина работает в циклическом режиме. Пакеты загружаются оператором вручную, далее процессы перемещения пакетов от позиции подачи пакета на транспортную систему автомата до выдачи готовой продукции осуществляются в автоматическом режиме. Управление автоматом осуществляется с помощью свободно программируемого контролера. Вся информация выводится на жидкокристаллический дисплей.

Оборудование для вторичной упаковки

ТУРБОПАК 254

ТУРБОПАК 254 является базовой термоусадочной машиной серии «ТУРБОПАК». Аппарат работает в полуавтоматическом режиме: подача единиц продукции на рабочий стол и формирование блока осуществляются вручную, продвижение блока в зону сварочной стойки, обивка плёнкой и термоусадка — в автоматическом режиме. Опционально термотоннель может быть оснащён с подающим транспортёром, что позволяет встраивать машину в производственные линии.

ТУРБОПАК 254 АБ-8

Автоматическая термоусадочная линия ТУРБОПАК 254 АБ-8 предназначена для формирования блоков прямоугольной формы из пакетов с крупой и другими сыпучими продуктами, упаковки их в термоусадочную пленку для образования транспортной тары. Формирование блока, обвивка блока термоусадочной полиэтиленовой пленкой и подача его в термотоннель для последующей усадки осуществляется в автоматическом режиме.