WORLDSKILLS, ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ И ТАУРАС-ФЕНИКС

26.11.2021

25 ноября ТАУРАС-ФЕНИКС принял участие в торжественном открытии высокотехнологичных мастерских по стандартам «WorldSkills» в стенах Петербургского технического колледжа управления и коммерции.

Важность технического оснащения колледжей

Появление таких мастерских очень важно для машиностроительной индустрии в ближайшей перспективе. Эксперты сходятся во мнении, что на сегодняшний день в отрасли существует нехватка кадров.

Мнением о ситуации поделился технический директор Виталий Валентинович Лаврентьев: «Наш завод уже 34 года находится на рынке машиностроения в части упаковочного оборудования. За это время мы освоили более 34 видов оборудования и промышленных линий. И как никто мы чувствуем нехватку подобных специалистов».




Появление высокотехнологичных площадок будет способствовать обучению новых грамотных специалистов, а также приблизит технические колледжи по уровню обучения к образованию в вузах.

Создание в СПб ТКУиК подобных мастерских стало возможным благодаря участию и победе этого колледжа в конкурсе грантов государственного федерального проекта «Молодые профессионалы». Всего в этом году субсидии на комплектацию оборудованием получили четыре образовательных учреждения Санкт-Петербурга.

На открытие были приглашены вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин и председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. Княгинин отметил: «Это пример того, как в реальности воплощаются национальные проекты. Для нас это прямое свидетельство необходимости меняться. Двигать новые технологии. Разворачивать подготовку кадров».

Что собой представляют такие мастерские

Здесь студенты будут разрабатывать мобильные приложения, заниматься борьбой с кибер-угрозами, системным администрированием, робототехникой. Их классы будут оборудованы по последнему слову техники: с несколькими мониторами на каждом рабочем месте, планшетами для тестирования и современным сетевым оборудованием. Учащиеся смогут создавать рабочие проекты и актуальное портфолио, что очень важно при трудоустройстве.

ТАУРАС-ФЕНИКС и обучение студентов

ТАУРАС-ФЕНИКС сотрудничает с техническими ссузами и вузами довольно плотно. В частности, с СПб ТКУиК работает более пяти лет. Мы были приглашены на мероприятие в качестве возможного работодателя, а также организации, в которой студенты колледжа традиционно проходят разностороннюю производственную практику.

Мы верим в то, что облегчение доступа к качественному техническому образованию поможет увеличить количество уверенных профессионалов в отрасли. Кроме того, участие в обучающих проектах нашему предприятию интересно с точки зрения привлечения в свои ряды молодых специалистов. После прохождения практики и получения диплома – многие студенты возвращаются к нам строить стабильную карьеру.

ТАУРАС-ФЕНИКС планирует и дальше поддерживать молодое поколение в получении качественного образования и востребованных технических профессий.


Для получения подробной информации об упаковочном оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС», оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Читайте также


Юбилей ТАУРАС-ФЕНИКС: розыгрыш призов на DairyTech 2022
10.01.2022
Юбилей ТАУРАС-ФЕНИКС: розыгрыш призов на DairyTech 2022
В честь предстоящего юбилея, c 25 по 27 января на нашем стенде на выставке «DairyTech 2022» состоится розыгрыш ценных призов
подробнее
Юбилейная экспозиция ТАУРАС-ФЕНИКС — на крупнейшей выставке «DairyTech 2022»
03.12.2021
Юбилейная экспозиция ТАУРАС-ФЕНИКС — на крупнейшей выставке «DairyTech 2022»

20-я международная выставка «DairyTech 2022» пройдет в Москве с 25 по 27 января в МВЦ «Крокус Экспо»

подробнее
Первая продажа упаковочного оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС состоялась уже в первый день выставки Gulfood Manufacturing 2021
11.11.2021
Первая продажа упаковочного оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС состоялась уже в первый день выставки Gulfood Manufacturing 2021
С 7 по 9 ноября в Дубае, ОАЭ, прошла международная выставка Gulfood Manufacturing 2021, крупнейшая в отрасли пищевой промышленности стран Ближнего Востока, Африки и Азии.
подробнее

Возврат к списку