Россия и Азербайджан будут наращивать сотрудничество в направлении специализированного машиностроения

09.04.2019

По итогам 2018 года товарооборот вырос на 13,8 % по сравнению с 2017 годом и составил 2 400 млн. долл. США. Экспорт составил 1 700 млн. долл. США, импорт – 718 млн. долл. США

- глава Минпромторга России Денис Мантуров

Представитель АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» принял участие в деловой миссии российских промышленных предприятий в Азербайджане, которую возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В ходе рабочей поездки в Азербайджанскую Республику Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел встречу с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахин Абдулла оглы Мустафаевым, а также совместно со своим азербайджанским коллегой открыл работу деловой миссии российских промышленных предприятий в Азербайджанскую Республику. На встрече стороны обсудили вопросы увеличения доли товарооборота между нашими странами.

Одним из мероприятий деловой программы стала сессия «Сельхозмашиностроение». Среди участников – руководство Ассоциации «Росспецмаш», представители ведущих российских производителей сельхозтехники и оборудования для пищевой отрасли, а также компании-потребители продукции сельхозмашиностроения. В рамках тематической сессии состоялась биржа контактов. Специалист экспортного отдела «ТАУРАС-ФЕНИКС» провел переговоры с компаниями-участниками миссии. Он рассказал коллегам о деятельности предприятия, компетенциях и экспортном потенциале завода.

Кроме того, в рамках миссии были подписаны важные для двух стран документы. Как отметил министр экономики Азербайджана, подписание документов «свидетельствует о поступательном развитии промышленной кооперации между двумя странами».

Итоги деловых встреч с партнерами принимающей делегацию стороны будут ещё подведены, однако, представители события отмечают, что в области производства сельхозтехники у двух стран есть большие перспективы сотрудничества. Глава Минпромторга России Денис Мантуров в своём выступлении отметил, что российская сторона видит новые возможности активизации промышленной кооперации с Азербайджаном, в том числе, в направлении сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Возврат к списку