ТАУРАС-ФЕНИКС оснастил упаковочным оборудованием Новгородскую кондитерскую фабрику

12.04.2019

Новгородская кондитерская фабрика основана в 1991 году. Предприятие размещается на площади более 4000 кв.м. бывшего радио завода, выполняющего государственные заказы для гражданской и оборонной промышленности. Более 10 лет производство находилось в составе известной компании «Невские берега» и специализировалось исключительно на выпуске помадных конфет в различных форматах упаковки.

В 2010 году фабрика отделилась, образовав отдельное юридическое лицо, и сконцентрировала своё внимание на развитии ассортиментной группы кондитерских изделий. На имеющихся площадях новгородской фабрики были разработаны новые линейки кондитерской продукции, куда вошли желейные конфеты, суфлейные конфеты, конфеты из мягкой карамели, с нугой, сухофрукты в глазури, мучные кондитерские изделия для детей (печенья и бисквиты с начинкой). Ресурсная база предприятия позволяет оптимизировать технологические процессы и осуществлять выпуск продукции наивысшего качества: собственная лаборатория и технологическая служба разрабатывают кондитерские изделия по авторской рецептуре и в соответствии с высокими европейскими стандартами, основанными на принципах системы контроля качества HASPP, ГОСТами и нормативами, регулирующими пищевую отрасль. На сегодняшний день в ассортиментной линейке фабрики 8 ассортиментных групп, в состав каждой группы входит порядка 5-6 наименований кондитерских изделий. Примерный годовой объем более 2000 тонн выпускаемой продукции.

Предприятие выпускает продукцию в различных форматах упаковки: конфеты в коробках, в пакетах, весовые изделия, а также индивидуальные подарочные наборы для заказов корпоративных клиентов. Как объяснил генеральный директор фабрики Сергей Тарасенко: «Мы сотрудничаем с рядом российских компаний, изготавливающих пленку с цветной печатью для нашей продукции. Мы работаем как с малыми компаниями из нашего региона, так и с крупными фирмами, способными поставить упаковку большими объемами».

Основные виды используемого сырья закупаются предприятием у российских поставщиков. Как пояснил собственник фирмы, главными ингредиентами выпускаемых изделий являются: сахарный песок, кондитерская глазурь, патока, сгущенное молоко и другие сырьевые компоненты. Фабрика выпускает вкусную и высококачественную продукцию, так как проходит строгий контроль на разных стадиях производства начиная с отбора поставщиков и входного контроля сырья, а также ежегодного аудита предприятия признанными аудиторскими компаниями на предмет соответствия требованиям HACCP и требованиям безопасности по международному стандарту FSSC 22000.

Изготовленные в Великом Новгороде кондитерские изделия реализуются по всей России в федеральных торговых сетях «X5 RetailGroup», «Магнит», «Дикси», «Полушка», в сети «Интерторг», куда входят известные магазины «Семья, «SPAR». Продукция продается в локальных торговых сетях, например, «7 шагов» в Санкт-Петербурге, а также на Урале. Продукция предприятия экспортируются в страны ближнего зарубежья и СНГ.

Новгородская фабрика оснащена высокотехнологичным и упаковочным оборудованием российского производства. Большую часть от всей техники, 95%, занимают дозирующие и упаковочные машины бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС». За последние 9 лет конфетная фабрика оборудовала производственные площадки восьмью машинами машиностроительного завода, мощности которого расположены в Санкт-Петербурге.

«ТАУРАС-ФЕНИКС» оснащал кондитерскую фабрику постепенно. Сначала был отгружен один вертикальный аппарат модели «ПИТПАК», который позволяет упаковывать конфеты по весу в общий мягкий трехшовный пакет. Кинематическая производительность фасовочной машины достигает 45 упаковок в минуту. Затем была поставлена аналогичная модель более современной конфигурации. Затем, решая задачи по автоматизации производственных процессов предприятия, были поставлены ещё четыре упаковочные машины линейной конфигурации «ЛИНЕПАК», предназначенные для штучной индивидуальной упаковки кондитерских изделий в трехшовные пакеты «FlowPack».

Одним из последних на фабрику был поставлен современный высокоскоростной упаковочный комплекс, предназначенный для автоматической подачи кондитерских изделий и их дальнейшей упаковки в полипропиленовую пленку, состоящий из двух горизонтальных упаковочных машин модели «ЛИНЕПАК», объединенных единой системой автоматической подачи продукта с технологической линии Заказчика. Максимальная кинематическая производительность комплекса достигает 480 упаковок в минуту. Упаковочный комплекс конструктивно представляет собой 2 горизонтальных автомата «ЛИНЕПАК Ф3М», приемный транспортер с моторизированными направляющими выравнивания продукта, поворотный транспортер перемещения продукта, модуль отбраковки слипшихся изделий и в завершении – интегрирована система перемещения изделий и их автоукладки на упаковочный модуль. Стоит подчеркнуть, что фактическая производительность данного решения не будет превышать показатели производительности оборудования, предшествующего в общем технологическом цикле машины. Поэтому завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» за комплексный подход в оснащении производств и рекомендует своим клиентам устанавливать многосоставные упаковочные линии, которые будут способствовать сохранению скорости на каждом этапе технологического процесса: от изготовления продукта до его фасовки и подачи на отгрузку.

«С компанией работаем много. До этого момента продукцию упаковывали вручную и справлялись с этим процессом собственными силами. Но когда встал вопрос о нашей экспансии на рынок ритейла, то мы стали активно изучать поставщиков упаковочного оборудования из Европы и России. По ряду факторов выбор остановили на «ТАУРАС-ФЕНИКС». За годы партнерства в своем решении не разочаровались: оборудование работает исправно, хорошее сервисное обслуживание», - комментирует гендиректор Новгородской фабрики.

Перспективные интересы фабрики – полная автоматизация производства. Компания планирует приобрести ещё один комплекс по фасовке продукции в индивидуальную упаковку и её дальнейшую групповую упаковку. Но ограниченные площади фабрики выступают сдерживающим фактором, поэтому компания в ближайшее время перейдет на трехсменную работу при имеющемся штате в 160 единиц. «Мы обеспечим ещё больше рабочих мест для населения», – подчеркнул Сергей.

Возврат к списку