ВВЕРХ
задать вопрос

Российские промышленные предприятия концентрируют внимание на Центральном ФО

06.06.2018

31 мая 2018 года Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с Ассоциацией «Росспецмаш», в совет директоров которой входит руководитель крупнейшего в России машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС Светлана Данилина.

Участниками заседания стали ключевые фигуры промышленной отрасли: директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, заместитель председателя правительства области Максим Авдеев, президент Ассоциации Константин Бабкин и представителями совета директоров этой некоммерческой организации.

Отметим, что предприятия, входящие в ассоциацию «Росспецмаш» – известные отечественные производители машин, а также сельскохозяйственной, дорожной и спецтехники.

Ключевой темой в повестке совещания стоял вопрос о реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Прибывшая в Ярославль делегация предметно обсудила с Главой области детали реализации будущего совместного проекта по развитию новых прорывных технологий, в том числе в отрасли дорожной и специальной техники. По их мнению, это может быть реализовано в развитии инноваций и строительстве индустриального парка в регионе. В Ярославской области уже созданы для этого благоприятные условия для выполнения подобных проектов – функционируют территории опережающего социально-экономического развития, позволяющие предпринимателям получать серьезные налоговые преференции, работают меры региональной господдержки. Эффективен также инструментарий институтов инфраструктурыразвития бизнеса.

В ходе встречи глава региона выразил уверенность, что есть хорошие перспективы для совместной работы. Он отметил, что машиностроительная отрасль является одной из приоритетных для Ярославской области. «Сейчас крайне актуальны вопросы поставок комплектующих и углубления локализации отечественного производства, особенно в свете текущей геополитической ситуации с санкциями», – изъяснил свою позициюДмитрий Миронов.

Возврат к списку