ВВЕРХ
задать вопрос

Чемпионат мира по максибаскетболу пополнил галерею спортивных побед ТАУРАС-ФЕНИКС

03.05.2018

25 апреля команда «Динамо» (Курск) победила в финальном матче Чемпионата мира по максибаскетболу. Одним из спортсменов, который привел российских баскетболистов к победе, стал сотрудник петербургского машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС Влад Райский.

Максибаскетбол – это тот же баскетбол, но только для людей старше 30 лет.

Движение максибаскетбола, в котором принимают участие, как спортсмены, так и любители, активно развивается по всему миру. Ежегодно проводятся Чемпионаты, организуемые Международной федерацией максибаскетбола FIMBA (от исп. Federacion Internacionalde Maxibasquetbol asociacion), которая объединяет ветеранов баскетбольного спорта.

В этом году VI Чемпионат мира по максибаскетболу взял старт в середине апреля 2018 года в японском городе Мацуе. Он собрал под свои знамена более 40 команд из Германии,Бразилии, Сербии,Словении, США, Хорватии,Японии и других стран.

Россию представляли три мужские и одна женская баскетбольные команды.Среди них –команда «Динамо» (Курск), за которую выступал ветеран баскетбольного спорта, сотрудник Санкт-Петербургского машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС Влад Райский.

Турниры VI Мировой лиги FIMBA проходили в напряженной спортивной борьбе. Российские команды уверенно побеждали соперников, вновь и вновь доказывая, что есть еще «порох в пороховницах»!

Особенностью Чемпионата-2018 стал российский финал. Впервые в истории FIMBA в финальном матче приняли участие сразу две российские мужские команды, «Югра» и курский «Динамо». Со счетом 85:66 «Динамо» (Курск) вышел в победители и завоевал золотые медали. Россияне из «Югры» заняли второе место.

Стоит отметить, что среди женских команд победил «Спартак», переигравший команду Эквадора со счетом 66:35. Таким образом, общим итогом россиян на VI Чемпионате мира по максибаскетболу стали два золота и серебро.

Влад Райский: «На играх Чемпионата-2018 каждый из нас выкладывался до предела. Мы боролись не только за победу команды, но и за престиж страны. Именно это помогло нам выйти в финал!

Надеюсь, что успех команды, под флагом которой мне выпала честь участвовать в Чемпионате, займет достойное место среди спортивных побед нашего завода ТАУРАС-ФЕНИКС».

Возврат к списку