Ваш город Санкт-Петербург ?
Да, все верно Выбрать другой

Развитие рынка молочной переработки обсудили на конференции в Петербурге

05.07.2022

sintekprom_site_banner@300x-100.jpg

22 июня в Санкт-Петербурге на конференции «INTEKPROM DAIRY 2022» собрались специалисты молокоперерабатывающих производств для обмена опытом модернизации своих компаний и обсуждения ключевых вопросов развития отрасли.


В рамках конференции специалисты ведущих молокоперерабатывающих предприятий России обсудили развитие отечественного рынка, экспортный потенциал, меры по обеспечению добросовестной конкуренции, возможности строительства новых и модернизация существующих производственных мощностей, обеспечение надлежащего качества продукции. 

Не остались без внимания технические вопросы, посвященные оборудованию и технологиям для приёмки и очистки молока; анализу качества сырья и конечного продукта; автоматизации процессов переработки; современным технологиям в глубокой обработке молока; технологиям для производства сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), заменителя цельного молока (ЗЦМ), молочных концентратов.

pouring-milk-from-jug-into-glass-background-full-glass-bottles.jpg

Что ждет молочную индустрию?

Одна из основных задач на сегодня — импортозамещение оборудования для молочных производств, модернизация и замена линий розлива на оборудование российского производства. 

Кризис упаковки, возникший в России в связи с нехваткой упаковочного материала из-за санкций, вынуждает переработчиков молока искать новые подходы к розливу молочной продукции — другие форматы и виды тары, поставки которых выполняются в плановом режиме: стеклянные  и ПЭТ-бутылки, «пакет-подушка», стаканы, дой-паки.

Участники конференции согласились в том, что многим предприятиям сейчас придется менять либо модернизировать ранее установленные линии розлива на оборудование российского производства.

buying-dairy-products (1).jpg

Адаптивные решения «ТАУРАС-ФЕНИКС» на конференции «INTEKPROM DAIRY 2022»

О решениях компании «ТАУРАС-ФЕНИКС» — лауреата Национальной премии по импортозамещению «Приоритет» — рассказал в своём выступлении Роман Гапон, менеджер отдела продаж оборудования для молочной промышленности. 

Во время презентации он продемонстрировал, что отечественное упаковочное оборудование экономически выгоднее импортных аналогов как с точки зрения покупки, так и доступности сервисного обслуживания и комплектующих. 

Кроме того, Роман Гапон обратил внимание участников на изменения в структуре продаж молочных продуктов, связанных с падением реальных доходов населения.

гапон.jpg

Альтернативные виды тары 

ПЭТ-бутылки, «пакет-подушка», стаканы — стоимость этих видов упаковки относительно невысокая в сравнении с асептической картонной упаковкой, что может несколько облегчить бремя будущих финансовых затрат.

Упаковочные решения для розлива молока и молочной продукции в данные виды упаковки «ТАУРАС-ФЕНИКС» успешно производит уже на протяжении 35-ти лет.


Отечественные альтернативы

Упаковка и процесс розлива молочных и кисломолочных продуктов в тару требует соблюдения определенных условий. Ключевые моменты — стерильность, поддержание необходимой температуры и скорость фасовки. 

Упаковочные машины ТАУРАС-ФЕНИКС соответствуют всем стандартам безопасности и позволяют быстро расфасовать продукт, сохранив его полезные свойства и вкус. Это упаковочные машины серии ПИТПАК МЖ гигиенического исполнения и версии UltraСlean, работающие с пакетом «подушка», ТРИБЛОКИ, которые производят розлив молока в стеклянную и ПЭТ-бутылку, а также роторные машины серии ПАСТПАК, предназначенные для фасовки продукции в пластиковую тару. 

Данные линейки оборудования пользуются неизменным спросом у наших клиентов еще и потому, что бесшовно интегрируется в технологическую линию производства.


Оборудование завода работает на ведущих производственных площадках в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, а также в 65 странах мира. Клиентами компании «ТАУРАС-ФЕНИКС» являются многие ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, включая молочную. 

1_1506.png2_1506.png3_1506.png

Среди них:  Danone, PepsiCo, АО «Молвест», ГК «Доминант», ГК «Ренна», МК «Барнаульский», Сыроваренный завод «Сармич» (ТД «Ичалки»), Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева, Lactalis, ООО «Лебедяньмолоко», ГК «Нева милк», Сыр «Стародубский», ОАО «Алабуга Соте», ГК «Киприно», ПК «Вологодский молочный комбинат», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ГК «Галактика»,  МКК «Любинский», АО «Молоко» (Шахунский Молочный Завод), ООО «Пискаревский молзавод», ГК «Залесское молоко», МК «Белый медведь», МПО «Скоморошка», ООО «Алтайская буренка», РостАгроЭкспорт, «Тульский» МК, ГК «ЭкоНива», ОАО «Бабушкина крынка».



Для получения подробной информации об упаковочном оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС», оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Читайте также


Кадры в промышленности: проблемы и решения
19.07.2022
Кадры в промышленности: проблемы и решения
Представители предпринимательского и научного сообществ сходятся во мнении, что в российском техническом образовании на данный момент существует ряд проблем – качество обучения и диспропорция между направлениями подготовки специалистов и кадровыми потребностями промышленности
подробнее
SPM-WRAPAROUND-15: плюс 24 млн. руб. в год к прибыли
12.07.2022
SPM-WRAPAROUND-15: плюс 24 млн. руб. в год к прибыли
SPM-WRAPAROUND – 15 – это комплект оборудования, предназначенный для формирования картонной тары, укладки продукта в сформированную картонную коробку с последующей заклейкой.
подробнее
ТАУРАС-ФЕНИКС принимает гостей: делегация Ассоциации «Росспецмаш» посетила наш завод
23.06.2022
ТАУРАС-ФЕНИКС принимает гостей: делегация Ассоциации «Росспецмаш» посетила наш завод
Произошедшие за последние два года события в мире поменяли его экономическую и политическую картину. В России после пандемии COVID-2019 и санкций ЕС стала очевидной технологическая и продуктовая зависимость нашей страны от импорта
подробнее
Безоговорочный лидер на RosUpack 2022
15.06.2022
Безоговорочный лидер на RosUpack 2022
Мы продолжаем нашу активную выставочную деятельность и сохраняем хороший темп в нашей плотной программе бизнес-мероприятий. Понимая актуальность доступа качественного и надежного отечественного оборудования, сервиса и комплектующих, стараемся презентовать наши упаковочные решения на всех крупнейших отраслевых выставках России.
подробнее

Возврат к списку