ТАУРАС-ФЕНИКС – пример успеха петербургской промышленности

31.03.2016

31 марта машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС посетила официальная делегация Правительства Санкт-Петербурга, которую возглавлял вице-губернатор Сергей Николаевич Мовчан. Осмотрев предприятие вместе с президентом компании ТАУРАС-ФЕНИКС, вице-губернатор Сергей Николаевич Мовчан высоко оценил уровень и масштабы производства. «Это действительно современный российский завод по выпуску оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей», высказал мнение вице-губернатор.

В состав делегации, которую возглавлял курирующий промышленную и научно-техническую политику Санкт-Петербурга вице-губернатор Сергей Николаевич Мовчан, вошли первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Михаил Валерьевич Пензиев, начальник отдела развития агропромышленного комплекса Управления развития промышленности и АПК комитета по промышленной политике и инновациям Дмитрий Вадимович Прожерин, начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчана Александр Дмитриевич Назаров и другие участники.

Основной целью визита правительственной делегации стало знакомство с производственным комплексом ТАУРАС-ФЕНИКС.

Осматривая цеха, делегация прошла всю цепочку производства – от участка первичной металлообработки до сборочных участков. Особое внимание представители городского Правительства обратили на высокий уровень технического оснащения, автоматизации и компьютеризации производственных процессов, а также – созданных для работников предприятия социально-бытовых условий.

Посещение завода завершилось осмотром готовой продукции – современного автоматизированного оборудования по фасовке и упаковке широкого спектра продуктов питания.

Вице губернатор Петербурга

Президент компании рассказал участникам встречи о планах ТАУРАС-ФЕНИКС по строительству новых производственных корпусов и других приоритетных задачах. По его словам, реализация этих проектов позволит заводу не только увеличить объемы производства, но и предложить предприятиям-заказчикам лучшие решения по созданию фасовочно-упаковочных комплексов и технологических линий.

ТАУРАС-ФЕНИКС – это действительно современный петербургский завод, работа которого позволяет предприятиям пищевой и перерабатывающей индустрии приобретать необходимое оборудование в России, а не за рубежом, подвел итоги встречи вице-губернатор Сергей Николаевич Мовчан. Таким образом, завод ТАУРАС-ФЕНИКС – отличный пример успешного импортозамещения, реализуемого промышленным комплексом Санкт-Петербурга.

Возврат к списку