Таурас-Феникс подводит итоги участия в выставке «Упаковка Сибири – 2014»

28.10.2014

С 21 по 23 октября 2014 г. в Новосибирске прошла очередная выставка для специалистов пищевой промышленности «Упаковка Сибири – 2014». Одним из самых оживленных мест выставки стал совместный стенд компаний Таурас-Феникс и M.C. Automazioni&Sigitaspak – гостеприимное пространство, где в уютной и в то же время деловой атмосфере в режиме нон-стоп на протяжении трех дней велись переговоры, проводилась демонстрация оборудования, а также мастер-классы.

Две зоны стенда были посвящены ведущим направлениям деятельности компании: кондитерской и молочной промышленности.

Упаковка Сибири – 2014 Упаковка Сибири – 2014 Упаковка Сибири – 2014


Оборудование для производства печенья "под ключ"

Продолжая успешный опыт проведения мастер-классов по изготовлению печенья на стенде, Таурас-Феникс в очередной раз продемонстрировал весь процесс производства печенья: начиная от взбития теста, его дальнейшей отсадки на автомате ПИТПАК ОП4, термической обработки в печи до упаковки в пакет флоу-пак на горизонтальной машине Euro. Каждые 2 часа на стенде Таурас-Феникс собирались десятки зрителей: руководители, начальники производств, инженеры, технологи кондитерских производств Сибирского, Дальневосточного округов, Казахстана и Кыргызстана. Специалисты по достоинству оценили структуру теста, работу тестоотсадочного и упаковочного оборудования и, конечно же, попробовали свежеиспеченное печенье и смогли унести с выставки сладкий сувенир.


Упаковочное оборудование для молочных продуктов

Не нарушая тенденцию прошлого года, особый интерес у специалистов вызвал роторный автомат ПАСТПАК Р для фасовки в пластиковый стаканчик сметаны, йогуртов с кусочками фруктов, ряженки, кефира. Посетители смогли ознакомиться с работой автомата, которая включает в себя процесс подачи тары, фасовку продукта, запайку стакана фольгой, укупорку пластиковой крышкой. Среди преимуществ машины стоит выделить: автоматическую вырезку пластинки из рулонного материала, возможность использования тары разного размера и объема, блок УФ-обработки для бактерицидной обработки стаканов, а также компактность, низкий уровень шума и простота в эксплуатации.

С большим любопытством гости наблюдали за работой высокопроизводительной линии розлива в пакет пюр-пак ТФ-РПП – на отводящем транспортере одна за одной появлялась новая инновационная модель пакета с фигурной гранью Diamond@ Curve и увеличенной крышкой, которые затем на автомате ТУРБОПАК-254 упаковывались в термоусадочную пленку в блоки 3х4. Производительность такого оборудования — 12 блоков в минуту. Здесь гости могли оценить образцы пакета с фигурной гранью Diamond@ Curve, подчеркивающие премиальность и высокое качество продукта.

Завершая обзор оборудования для молочной отрасли, стоит упомянуть роторный автомат ПАСТПАК ВК, собравший немало восторженных отзывов, и предназначенный для розлива и упаковки жидких, пастообразных, труднотекучих и сыпучих продуктов в готовые пакеты с устойчивым дном doy-pack. Опционно на автомате может производиться впайка колпачка, устанавливаться весовой, объемный или шнековый дозатор, возможно использование устройства наполнения пакета инертным газом. Производительность ПАСТПАК ВК - 20 упаковок в минуту.

Заказчики высоко оценили опыт Таурас-Феникс в сфере проектирования комплексных линий, а также разработки технологических решений.

Благодарим всех гостей и участников выставки за интерес к нашей экспозиции.

Возврат к списку