Итоги выставки «АГРОСИБ 2018» | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург

Упаковочное оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовано в Сибири

С 7 по 9 ноября 2018 года в Новосибирске прошла крупнейшая в Сибирском Федеральном Округе выставка «АГРОСИБ 2018», на которой демонстрировалось инновационное оборудование для переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции, материалы для животноводства, а также была представлена образцовая сельскохозяйственная техника, посадочный материал и агрохимическая продукция.

Являющаяся одной из приоритетных отраслей российской экономики - пищевая промышленность развивается и расширяет ассортимент вырабатываемой продукции, в том числе мясные и кисломолочные продукты. На правах российского лидера, предлагающего производителям пищевой продукции высокоскоростное упаковочное оборудование и линии по розливу, завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» был в очередной раз приглашен организаторами выставки к участию, и стал экспонентом ключевого павильона «АГРОСИБ 2018». В рамках выставочной концепции завод презентовал вертикальный автомат по фасовке сыпучих продуктов «ПИТПАК MAYA» и классическое решение по дозированной фасовке жидкостей и пастообразных продуктов – роторный фасовочный автомат «ПАСТПАК Р». При небольших габаритах «ПИТПАК MAYA» работает на высокой скорости (до 90 упаковок в минуту), сохраняя при этом высокие показатели качества готового пакета. Что касается «ПАСТПАК Р», то решение является образцовым оборудованием карусельного типа. Автомат предназначен для фасовки продуктов в пластиковую тару различных форм и размеров. Помимо основных функций (укупорка фольги и штамповка даты), дополнительный опционал машины позволяет разнообразить фасуемый продукт с помощью добавления в него мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм. Данное решение остается востребованным для агропромышленных предприятий и молочных комбинатов, в том числе в Сибири. В этом регионе установлено порядка 50 таких автоматов.

Как отмечают клиенты «ТАУРАС-ФЕНИКС», сегодня Сибирский ФО демонстрирует другим субъектам Российской Федерации рост производств и устойчивое развитие агропромышленных предприятий. Этому способствуют такие факторы, как благоприятный климат, высокий уровень спроса на продукцию аграриев. Как отметила главный технолог крестьянского фермерского хозяйства «Русское поле», в этом регионе молочная промышленность как отрасль только укрепляет свои позиции. Предприятия повышают качество молока, идущего на переработку. Обмениваются опытом с иностранными фермерами в области технологий переработки сырья. «Наше предприятие достаточно молодое. Мы на рынке чуть более 6 лет. В самом начале мы приобрели роторную машину бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» для фасовки сметаны. Вот уже 5 лет она исправно работает, её вполне достаточно для наших объемов, так как изначально предприятие было рассчитано на выработку 2 тонн молока. Сравнительно недавно мы закупили венгерских дойных коров, и сегодня в нашем хозяйстве уже 5 тысяч голов, а наш суточный надой составляет 12,6 тонн молока. Мы растем и теперь можем переработать до 10 тонн, а наше сырье пользуется спросом, например, наш удой закупает Danone», - комментирует Татьяна Майорова. - «В целом, основной проблемой для всех фермерств и аграриев сегодня является не качество сырья, как все говорят, а отсталая материально-техническая база. Поэтому мы регулярно приезжаем на выставки и конференции. Знакомимся с производителями, изучаем новинки оборудования и инновационные решения для нашей сферы. Радуемся, что из года в год на Агросибе видим Вашу продукцию», - поделилась Татьяна Петровна с пресс-службой завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».

В действительности, Правительство ставит сегодня задачу по развитию российской материально-технической базы для производств всех отраслей на одно из первых мест. Благоприятствует этому и экономическая ситуация на рынке: санкции, ограничения по ввозу аналогичных машин иностранного производства, госполитика в отношении импортозамещения и развития экспортного потенциала страны. Разработанные меры по стимулированию сбыта отечественной продукции дают свои плоды и помогают повысить спрос на технику российских машиностроительных предприятий. Так, в 2018 году Министерство промышленности и торговли РФ компенсирует по одной из специальных программ 20% скидку на оборудование, произведенное в стране и проданное производителям Сибирского ФО. Из года в год «ТАУРАС-ФЕНИКС» увеличивает объемы отгруженной продукции для предприятий приоритетных регионов. Только в 2018 году число Сибирских предприятий, оснастивших свои производственные комплексы оборудованием бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС», превышает отметку в 100.

Отметим также, что произведенное по европейским стандартам в Петербурге упаковочно-фасовочное оборудование представлено и в самом городе Новосибирск. Официальное представительство осуществляет деятельность вот уже 14 лет и продвигает отечественные упаковочные станки и фасовочные машины по всей центральной России и по её отдаленным областям, в том числе на Дальний Восток.

Кроме того, в 4 квартале 2018 года завершатся работы по строительству нового шоурума, куда будут завезены высокоскоростные решения по розливу спокойных продуктов, а также последние новинки по фасовке сыпучих продуктов и кондитерское оборудование. Шоурум будет расположен в сердце города Новосибирск – локацию можно найти по адресу: Красный проспект, 228.