Итоги выставки «GULFOOD MANUFACTURING 2018» | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург

Петербургские упаковочные станки заинтересовали арабских производителей и поставщиков продуктов питания

С 6 по 8 ноября 2018 года в Дубай прошла крупнейшая на Ближнем Востоке международная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «GULFOOD MANUFACTURING 2018». Восемь российских машиностроительных предприятий, в том числе петербургский завод «ТАУРАС-ФЕНИКС», стали участниками выставки и презентовали новинки высокотехнологичного отечественного пищевого оборудования для рынка Персидского залива.

Среди презентуемых международных производителей высокую заинтересованность у посетителей «GULFOOD MANUFACTURING 2018» вызвал 400 метровый российский стенд. Экспозиция была организована при поддержке Министерства промышленности и Торговли РФ и АО «Российский экспортный центр». В концепции «MADE IN RUSSIA» были представлены 8 предприятий-производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе машиностроительный завод из Петербурга «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Организация пространства выставочной площади российского стенда в 2018 году кардинально отличалась от оформления прошлых лет. В этом году единичные машины были заменены на готовые решения. Предприятия-экспоненты продемонстрировали комплексные линии по изготовлению и упаковке готовых изделий. Так, российский бренд «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовал линию по упаковке конфет из финиковой пасты и шоколада. В состав линии вошли современные высокопроизводительные автоматы:

Помимо этого, в выставочной зоне компании был представлен вертикальный автомат для упаковки жидких, пастообразных и труднотекучих продуктов – машина «ПАСТПАК ВК». Базовый функционал оборудования был продемонстрирован на фасовке фруктового пюре в пакет типа «Doy Pack». А также петербургский экспонент презентовал решение по фасовке широкого ассортимента мелкоштучных пищевых и непищевых продуктов. Автомат «ПИТПАК SMART» в комплексе со шнековым дозатором собственного производства упаковывал орешки в трехшовный пакет.


Важно подчеркнуть, что фасовочное оборудование бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» пользуется особой популярностью у компаний из стран восточного региона. На сегодняшний день на Ближний Восток проданы линии по розливу молочной продукции, горизонтальное оборудование для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий, машины, подготавливающие продукт к транспортировке (автоматы по этикетированию и термоусадке). Данное оборудование приобретали как крупные компании, использующие прежде качественное европейское оборудование, для которых «ТАУРАС-ФЕНИКС» смог разработать индивидуальные нестандартные упаковочные решения с высоким качеством на фоне невысокой цены, так и небольшие пищевые производства, выпускающие широкий ассортимент продукции маленькими партиями. Как отмечает директор по маркетингу «ТАУРАС-ФЕНИКС» Татьяна Гордеева, – «Продажа высокотехнологичного отечественного упаковочного оборудования для рынка Gulf-региона – направление новое. Это связано с тем, что пищевых предприятий в регионе очень мало, и как следствие, основная доля продукции в ритейле и в сегменте HoReca – это привозные товары. Несмотря на это, Дубай является крупным торговым и транспортно-логистическим узлом для всего Ближнего Востока, и, как следствие, задает тренд на те или иные категории продукции. Поэтому сбыт оборудования для производства продуктов питания по всем странам Персидского залива в основном осуществляется из этого Эмирата. Эти знания помогают нам в формировании политики продаж упаковочного оборудования в ОАЭ. А наш местный партнер – компания Sigitaspak FZE, руководствуясь опытом и знаниями о специфике рынка, предлагает нашим клиентам из ближайших стран (Бахрейн, Йемен, Катар, Иран и ЮАР) высококачественные упаковочные решения российского производства, качественный сервис и постпродажную поддержку».

Стоит отметить, что в рамках «GULFOOD MANUFACTURING 2018» вышеупомянутый партнер российского завода – компания SIGITASPAK FZE – представила машины российского производства: высокопроизводительный автомат, переназначенный для порционной фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, мелкоштучных и вязких продуктов – «STICKPACK STP-250», оборудование для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких деформирующихся компонентов – «ПАСТПАК 2Р» и клипсатор. А также было презентовано оборудование итальянского производства: предназначенная для фасовки продуктов в индивидуальную упаковку – машина «MINI», для фасовки крупных доз – автомат «ECOSPEEDY», и упаковочный станок для кондитерских изделий, замороженных продуктов и непищевых товаров – «SCREAM».

Читайте также

В Совете Федерации обсудили перспективы развития машиностроения для пищепрома

Подробнее

«ТАУРАС-ФЕНИКС» презентует высокоскоростное оборудование по розливу и фасовке молочной продукции

Подробнее

Упаковочное оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовано в Сибири

Подробнее

Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» приглашает ознакомиться с новинками упаковочного оборудования на выставке «АгроСиб-2018»

Подробнее

Получить коммерческое предложение