ВВЕРХ
задать вопрос

ПЕТЕРБУРГСКИЕ УПАКОВОЧНЫЕ СТАНКИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ АРАБСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

14.11.2018

С 6 по 8 ноября 2018 года в Дубай прошла крупнейшая на Ближнем Востоке международная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков «GULFOOD MANUFACTURING 2018». Восемь российских машиностроительных предприятий, в том числе петербургский завод «ТАУРАС-ФЕНИКС», стали участниками выставки и презентовали новинки высокотехнологичного отечественного пищевого оборудования для рынка Персидского залива.

Среди презентуемых международных производителей высокую заинтересованность у посетителей «GULFOOD MANUFACTURING 2018» вызвал 400 метровый российский стенд. Экспозиция была организована при поддержке Министерства промышленности и Торговли РФ и АО «Российский экспортный центр». В концепции «MADE IN RUSSIA» были представлены 8 предприятий-производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе машиностроительный завод из Петербурга «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Организация пространства выставочной площади российского стенда в 2018 году кардинально отличалась от оформления прошлых лет. В этом году единичные машины были заменены на готовые решения. Предприятия-экспоненты продемонстрировали комплексные линии по изготовлению и упаковке готовых изделий. Так, российский бренд «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовал линию по упаковке конфет из финиковой пасты и шоколада. В состав линии вошли современные высокопроизводительные автоматы:

  • «ЛИНЕПАК Ф3М». Оборудование предназначено для упаковки штучных изделий (печенье, вафли, зефир, блинчики, хлебцы, котлеты, мыло, губки для мытья посуды и т.п.) в трехшовные пакеты типа «Flow Pack». Оборудование с установленной системой автоукладки осуществляло последующую подачу изделий с помощью Z-образного транспортера в мультиголовочный весовой комбинационный дозатор «210R», изготовленный «AMATA SCALE» (партнерами бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС»). Из дозатора упакованные конфеты попадали в автомат «ПИТПАК H», который демонстрировал фасовку сладостей в общий пакет-подушку.
  • Предприятие также представило функциональное решение по фасовке кисло-молочной продукции автомат «ПАСТПАК ОР». Упаковочная машина является бюджетным вариантом для начинающих производств. Сегодня этот автомат наиболее востребован на рынке оборудования для новых видов упаковок, нежели чем высокоскоростные аналоги, позволяющие осуществлять упаковку резервуарной молочной продукции в потребительскую тару. На стенде «ПАСТПАК ОР» был презентован в линии с оборудованием по этикетированию тары.

Помимо этого, в выставочной зоне компании был представлен вертикальный автомат для упаковки жидких, пастообразных и труднотекучих продуктов – машина «ПАСТПАК ВК». Базовый функционал оборудования был продемонстрирован на фасовке фруктового пюре в пакет типа «Doy Pack». А также петербургский экспонент презентовал решение по фасовке широкого ассортимента мелкоштучных пищевых и непищевых продуктов. Автомат «ПИТПАК SMART» в комплексе со шнековым дозатором собственного производства упаковывал орешки в трехшовный пакет.


Важно подчеркнуть, что фасовочное оборудование бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС» пользуется особой популярностью у компаний из стран восточного региона. На сегодняшний день на Ближний Восток проданы линии по розливу молочной продукции, горизонтальное оборудование для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий, машины, подготавливающие продукт к транспортировке (автоматы по этикетированию и термоусадке). Данное оборудование приобретали как крупные компании, использующие прежде качественное европейское оборудование, для которых «ТАУРАС-ФЕНИКС» смог разработать индивидуальные нестандартные упаковочные решения с высоким качеством на фоне невысокой цены, так и небольшие пищевые производства, выпускающие широкий ассортимент продукции маленькими партиями. Как отмечает директор по маркетингу ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС» Татьяна Гордеева, – «Продажа высокотехнологичного отечественного упаковочного оборудования для рынка Gulf-региона – направление новое. Это связано с тем, что пищевых предприятий в регионе очень мало, и как следствие, основная доля продукции в ритейле и в сегменте HoReca – это привозные товары. Несмотря на это, Дубай является крупным торговым и транспортно-логистическим узлом для всего Ближнего Востока, и, как следствие, задает тренд на те или иные категории продукции. Поэтому сбыт оборудования для производства продуктов питания по всем странам Персидского залива в основном осуществляется из этого Эмирата. Эти знания помогают нам в формировании политики продаж упаковочного оборудования в ОАЭ. А наш местный партнер – компания Sigitaspak FZE, руководствуясь опытом и знаниями о специфике рынка, предлагает нашим клиентам из ближайших стран (Бахрейн, Йемен, Катар, Иран и ЮАР) высококачественные упаковочные решения российского производства, качественный сервис и постпродажную поддержку».

Стоит отметить, что в рамках «GULFOOD MANUFACTURING 2018» вышеупомянутый партнер российского завода – компания SIGITASPAK FZE – представила машины российского производства: высокопроизводительный автомат, переназначенный для порционной фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, мелкоштучных и вязких продуктов – «STICKPACK STP-250», оборудование для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких деформирующихся компонентов – «ПАСТПАК 2Р» и клипсатор. А также было презентовано оборудование итальянского производства: предназначенная для фасовки продуктов в индивидуальную упаковку – машина «MINI», для фасовки крупных доз – автомат «ECOSPEEDY», и упаковочный станок для кондитерских изделий, замороженных продуктов и непищевых товаров – «SCREAM».

Возврат к списку