Выручка за 4 года выросла до 120 000 000 руб. — бизнес-кейс клиента ТАУРАС-ФЕНИКС | Новости ТАУРАС-ФЕНИКС | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург

Выручка за 4 года выросла до 120 000 000 руб. — бизнес-кейс клиента ТАУРАС-ФЕНИКС

Индустрия мороженого продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся сегментов в молочной отрасли.


69,5% - такой рост продаж мороженого продемонстрировал 2023 год. Индустрия мороженого продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся сегментов в молочной отрасли.

В прошлом году объемы производства мороженого в России превысили рекордный показатель — 500 тыс. тонн, что на 13% превосходит уровень 2022-го. То есть на человека пришлось 3 килограмма мороженого.

 

Это не только российская тенденция. Рынок производства мороженого демонстрирует рост по всему миру. Согласно исследованию Mordor Intelligence, глобальный рынок мороженого в 2023 году оценивался в 65 миллиардов долларов США и прогнозируется, что он вырастет до 89 миллиардов долларов к 2028 году с ежегодным темпом роста около 6,5%.

Этот рост обусловлен увеличением потребления среди молодого населения, расширением ассортимента продуктов и высоким спросом на сезонный продукт. Также драйвером отрасли является расширение рынка розничной торговли. Наиболее популярные каналы сбыта мороженого — дискаунтеры, онлайн-магазины и круглосуточные магазины.

В 2024 году эта тенденция только закрепится, прогнозы уже сейчас говорят о том, что спрос будет только расти. Это подтверждает и гендиректор Национального объединения производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.

RosUpack_pressrelease_ice cream_2024_TF_RosUpack_2024_иконки.jpg    


Бизнес-кейс клиента ТАУРАС-ФЕНИКС

 

Российская компания начала производство мороженого в 2022 году. Мы не можем раскрыть ее название из-за условий NDA.

 

Стартовые условия

Компания с начальным капиталом в 9 миллионов рублей, которые были распределены, приблизительно, следующим образом:

 

•         Покупка оборудования: 3 миллиона рублей

•         Ремонт и подготовка производственного помещения: 2 миллиона рублей

•         Закупка сырья и упаковки: 2,5 миллиона рублей

•         Маркетинг и рекламные кампании: 1 миллион рублей

•         Зарплаты сотрудникам и прочие операционные расходы: 0,5 миллиона рублей

 

Оборудование

Основатели компании выбрали упаковочную машину ТАУРАС-ФЕНИКС Пастпак Р Мини для своего производства. Эта машина обеспечила высокую производительность и качество упаковки, что стало одним из ключевых факторов успеха.

 

Производственный процесс

На первом этапе производства компания фокусировалась на выпуске трех вкусов мороженого: ванильного, шоколадного и клубничного. Производственные мощности позволяли выпускать до 15 000 упаковок мороженого в день.

 

Маркетинговая стратегия

Активное продвижение в социальных сетях, участие в местных ярмарках, дегустациях, промо-акциях, а также коллаборации с фуд-блогерами. Рекламный акцент был сделан на экологичность упаковки и натуральность продукта.

 

Результаты первого года

По итогам первого года работы компания достигла следующих показателей:

 

 RosUpack_pressrelease_ice cream_2024_TF_RosUpack_2024_иконки 2 копия 2.jpg

Наш заказчик является ярким примером успешного запуска производства мороженого в России. Главное — чувствовать тренды и потребности рынка. Еще одно ключевое решение, которое будет влиять на рентабельность бизнеса — инвестиции в качественное оборудование и ингредиенты. Наш партнер выбрал Пастпак Р Мини производства ТАУРАС-ФЕНИКС. Сочетание надежного оборудования, качественных ингредиентов компании CSM Ingredients, опора на планирование, правильная маркетинговая стратегия помогли компании достичь значительных успехов за короткий срок.

 

Сосредоточившись на высококачественных ингредиентах и уникальных вкусах, они быстро завоевали свою нишу на рынке. К 2024 году объемы производства увеличились вдвое, а выручка достигла 120 миллионов рублей.

 

Оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС Пастпак Р Мини

 

Для успешного производства мороженого необходимо качественное упаковочное оборудование. Одним из лучших решений на рынке является машина ТАУРАС-ФЕНИКС Пастпак Р Мини. Эта компактная и высокопроизводительная машина идеально подходит для малого и среднего бизнеса. Благодаря своим размерам, оборудование подходит для установки в любой производственной площади. Габариты в мм: 550 х 530 х 1670.

 

Преимущества:

 

•         Компактность и универсальность: Занимает минимум пространства и может использоваться для упаковки различных видов мороженого.

•         Высокая производительность: Упаковывает до 33 упаковок в минуту, что позволяет значительно увеличить объемы производства.

•         Простота обслуживания: Машина легко настраивается, что снижает время простоя и эксплуатационные расходы.

•         Экономичность: Низкое потребление энергии и минимальные затраты на расходные материалы делают ее экономически выгодным решением.

 RosUpack_pressrelease_ice cream_2024_TF_RosUpack_2024_иконки 2.jpg

Производство мороженого в 2024 году — это перспективное и прибыльное направление бизнеса, подтвержденное положительной динамикой рынка и реальными историями успеха. Инвестирование в качественное оборудование и ингредиенты позволит значительно повысить эффективность и рентабельность вашего производства.

 

Если вы хотите войти в прибыльный бизнес мороженого, сейчас самое время сделать первый шаг. Исследуйте рынок, вложитесь в качественное оборудование и следите за реальными бизнес-кейсами. Об историях наших клиентов и самых актуальных практиках рынка мы рассказываем в наших рассылках и социальных сетях.

 

Машину Пастпак Р Мини наша команда совместно с партнером - поставщиком ингредиентов для мороженого CSM Ingredients будет презентовать на выставке RosUpack 2024, которая пройдет в Москве с 18 по 21 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

 

Приглашаем вас посетить наш стенд и убедиться лично в преимуществах нашего оборудования. Встречаемся во 2 павильоне, 8 зал. Стенд номер B4015.

 

Промокод на бесплатную регистрацию: TAURAS


 RosUpack_pressrelease_ice cream_2024-06.jpg

Читайте также

День защиты детей в ТАУРАС-ФЕНИКС

Мы провели праздник для семей команды ТАУРАС-ФЕНИКС на Международный день защиты детей.

Подробнее

ТАУРАС-ФЕНИКС открыт будущему: школьники погружаются в мир упаковочных технологий

Весь прошедший учебный год ТАУРАС-ФЕНИКС уделял особое внимание детям, открывая свои двери ученикам 7-8 классов и помогая им определиться с будущей профессией.

Подробнее

Июнь, Москва — до встречи на RosUpack 2024

Ждем вас на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС!
Мы рады пригласить вас на выставку RosUpack 2024, которая пройдет с 18 по 21 июня в МВЦ «Крокус Экспо», Москва. Встречаемся во 2 павильоне, 8 зал. Стенд номер B4015.

Подробнее

Получить коммерческое предложение