ВВЕРХ
задать вопрос

БЫСТРАЯ И БЕРЕЖНАЯ УПАКОВКА МУКИ С ПИТПАК 1009

29.09.2017

В этом году Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал и запустил в серийное производство целый ряд современных фасовочно-упаковочных автоматов. Одним из них стал комплекс ПИТПАК 1009 по упаковке муки в бумажные пакеты типа брикет.

ПИТПАК 1009 позволяет с высокой скоростью и точностью фасовать муку, крупы, сахарную пудру, другие мелкофракционные пылящие продукты питания и непищевую продукцию. При этом получаемая на выходе упаковка обладает идеальной формой, которая порадует покупателей и поможет успешной реализации товара.

Мука – один из самых сложных для автоматической упаковки продуктов. В процессе фасовки она может налипать на оборудование, образуя наслоения на стенках бункера, слипаться в комки, но при этом достаточно сильно пылить, что препятствует надежному запечатыванию тары.

Очевидно, что создание надежного автоматического комплекса, позволяющего фасовать муку в традиционные бумажные пакеты, задача непростая. Однако, петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС успешно ее решил, разработав и запустив в серийное производство фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК 1009.

ПИТПАК 1009 – это современный полностью автоматизированный комплекс, для обслуживания которого достаточно одного оператора. Все настраиваемые параметры и основные данные о работе машины выводятся на дисплей с интуитивно понятным интерфейсом. Программное обеспечение комплекса предусматривает режим самотестирования, выдачу информации о состоянии всех исполнительных механизмов и ряд других сервисных функций.

Автомат позволяет с высокой степенью точности дозировать в готовые бумажные пакеты (объемом до 2-х кг) муку различных сортов, сахарную пудру, крахмал, сахар, крупы и другие мелкофракционные трудно-сыпучие и пылящие продукты.

Новый комплекс с успехом найдет применение и на предприятиях, не связанных с пищевой промышленностью. В частности, его можно использовать для фасовки бытовой химии, сыпучих строительных материалов, удобрений.

ПИТПАК 1009 отличает высокая производительность: до 25 пакетов в минуту.

Еще одно важное преимущество автомата – практически идеальный внешний вид запечатанного бумажного пакета с продуктом. Это достигается за счет эффективной системы виброуплотнения продукта и двухэтапной проклейки верхней грани, что позволяет обеспечить максимально ровный подгиб кромки и исключить риск деформации упаковки.

Отдельно отметим, что фасовочно-упаковочный комплекс оснащен линейными электроприводами компании SMC (Япония), которые обеспечивают плавный старт и остановку транспортера, а также – дополнительную точность позиционирования ячеек, что предотвращает рассыпание продукта.

В соответствии с современными стандартами санитарной и производственной безопасности, рабочая зона автомата полностью закрыта. Это гарантирует чистоту фасуемого продукта от загрязнений, и исключает возможность случайного попадания рук оператора в движущиеся части машины.

В базовой комплектации ПИТПАК 1009 оснащен всем необходимым для запуска на предприятии линии по фасовке и упаковке муки, и любых других мелкофракционных пищевых и непищевых продуктов.

Дополнительно автомат может оснащаться системой аспирации для удаления взвеси частичек продукта из рабочей зоны, термотрансферным или струйным принтером для простановки даты на упаковке, весовым дозатором для фасовки сахара и круп.

При переходе на пакеты другого объема и габаритов достаточно заменить устройства для фасовки продукта и произвести перенастройку комплекса.

ПИТПАК 1009 может встраиваться в существующие автоматические линии или использоваться в качестве основы для создания новых линий. К примеру, доукомплектовав ПИТПАК 1009 подающим транспортером и автоматом для формирования транспортной групповой упаковки типа ТУРБОПАК, можно построить линию по получению полностью готовой к отправке в магазины продукции.

Возврат к списку