«Таурас-Феникс» ввел в производство технологию укупорки крышкой флип-топ | Новости ТАУРАС-ФЕНИКС | «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург

«Таурас-Феникс» ввел в производство технологию укупорки крышкой флип-топ

Особенности и преимущества крышки флип-топ

Флип-топ — двухкомпонентный пластиковый колпачок, который обычно используется для тары с жидким или пастообразным продуктом с невысокой плотностью. Они бывают разных форм и размеров. Объединяет все флип-топы несколько конструктивных особенностей:

Главное преимущество крышек флип-топ для пользователей — возможность тратить меньше времени и сил на открывание и закрывание бутылки. Благодаря этому, а также возможности открыть колпачок, держа упаковку одной рукой, бутылки с флип-топ популярны в кулинарном производстве. Их также используют для ёмкостей с шампунем, гелем и лосьоном.

Пример фасовки продукта в тару с крышкой флип-топ

Пастпак ОР разливает топинги с включениями и пищевые концентраты на фруктово-ягодной основе в пластиковые бутылки объёмом 1000 мл.

Для реализации этого решения конструкторы машиностроительного завода разработали специальную систему накрутки крышки на фланец бутылки и укупорки. И кроме того, создали радикально новую концепцию бункера ориентира для работы с крышками типа флип-топ.


«Таурас-Феникс» разрабатывает широкий спектр автоматических решений для розлива продукта в ПЭТ-бутылки с крышкой флип-топ. Потенциально укупорка тары такими колпачками возможна и на скоростных машинах серии Триблок. Расскажите, какой продукт и в какую тару вы планируете фасовать — и наши конструкторы подберут оптимальное решение.

Читайте также

Good Vibrations: зачем нужна и как работает ультразвуковая резка фитнес-батончиков

Подробнее

Как элегантно и быстро упаковать две стопки хрупкого печенья в один флоупак

Подробнее

Как расфасовать много мёда

Подробнее

Новый подход для упаковки творога в пакеты флоупак

Подробнее

Получить коммерческое предложение