Как расфасовать много мёда

29.06.2021

Если у вас много мёда, то лучшее, что с ним можно сделать — это расфасовать его в тару и продать. Осталось только выбрать, в какую ёмкость разливать продукт.

Внимание. В обзоре указаны только автоматические решения для розлива и фасовки меды. Не учитываются полуавтоматические, ручные и некоторые неортодоксальные способы.

1.jpg

Фасовка мёда в пластиковый контейнер

Самый доступный способ подготовить мёд к продаже в офлайновых магазинах и на онлайн-витринах — разлить его в пластиковые контейнеры. Для этого нужна сама тара и аппарат розлива который подойдет для фасовки мёда. «Таурас-Феникс» предлагает оптимальное решение для упаковки мёда в пластиковые контейнеры - оборудование серии «Пастпак».

Машины «Пастпак» это надежная и зарекомендовавшая себя линейка оборудования в которой найдется модель для любого производства. 

(Пастпак Р- доступная и надежная машина которая подойдет фермерским хозяйствам и небольшим производителям мёда.) 

Фермерским хозяйствам и небольшим производителям мёда подойдёт базовая машина серии — Пастпак Р. Она разливает продукт в пластиковую тару различного объёма. Можно использовать стандартную крышку либо запаивать горловину алюминиевой фольгой с «язычком» для удобства открывания и сверху надевать крышку-нахлобучку.

Пастпак Р работает не только с круглыми контейнерами, но и прямоугольными, и квадратными ёмкостями. Такая форма упаковки поможет выделить продукт на полке магазина.

2.jpg

Фасовка мёда в стеклянную баночку


В онлайн-доставках и маркетплейсах типа «Яндекс.Маркет» или «Озон» в основном продаётся мёд в стеклянных банках объёмом от 200 до 500 граммов и крышкой типа твист-офф. Для фасовки в такую тару подойдет Линия розлива 3000. Эта линия разливает не только в стеклянную тару, но и в пластиковые контейнеры нестандартной формы. Например, если бы вы хотели продавать мёд в упаковке в форме пчелиной соты, то вам бы очень пригодилась Линия розлива 3000.

3.jpg


Из-за особенностей продукта — для розлива мёда необходимо поддерживать температуру около 30–35 ℃. В решениях «Таурас-Феникс» для дозирования этого продукта используются бункеры с двойными стенами. Благодаря этому создаётся полость, внутри которой циркулирует вода, подогретая до нужной температуры автономным котлом. Это улучшает текучесть мёда во время фасовки.


Фасовка мёда в стик

Многие привыкли ожидать увидеть внутри этих маленьких удобных пакетиков сахар, однако пакетики типа «Стик» отлично подойдут для любого порционного продукта. Вертикальная упаковочная машина Стикпак от «Tauras-Fenix» - оптимальное решение для эффективной упаковки мёда в небольшие порционные пакетики по 10-15 грамм.



4.jpg


Фасовка мёда в дойпак

Не самая распространенная упаковка для мёда, обычно в дойпак фасуются соусы или сгущёнку. Однако она может быть очень удобной опцией для упаковки мёда, а неординарная форма упаковки позволит ей выделиться на полке магазина. У «Таурас-Феникс» уже есть опыт создания машины для розлива мёда в дойпаки. 

Оптимально для этой задачи подойдет «Пастпак ВК». Это надежное и бюджетное решение, которое способно выпускать до 20 упаковок в минуту и впаивать штуцер в середину пакета.

5.jpg


Фасовка в тару больших объёмов

Если есть необходимость организовать автоматический розлив мёда в крупную тару объёмом от 3 литров, то для этого можно использовать надежную роторную машину Пастпак Р2. С розливом более внушительных объемов справится Пастпак серии Л. Машины этой серии подходят для фасовки продукта в вёдра объёмом от 5–10 литров.

6.jpg

Возврат к списку