ВВЕРХ
задать вопрос

ПИТПАК М3М — ПРОРЫВ НА РЫНКЕ ВЕРТИКАЛЬНЫХ УПАКОВОЧНЫХ АВТОМАТОВ

11.01.2018

ТАУРАС–ФЕНИКС разработал и запустил в серийное производство ПИТПАК М3М — первую модель нового поколения вертикальных упаковочных автоматов.

Новинка совмещает в себе возможности сразу четырех предыдущих моделей ПИТПАКОВ и по своей универсальности, надежности и высокой производительности превосходит большинство современных вертикальных упаковочных автоматов как российского, так и зарубежного производства.

Модель работает с широким ассортиментом пищевых и непищевых продуктов: от сыпучих, пылящих, гранулированных (соль, чай, кофе, строительные мателиалы, макароны и т.д.) до среднефракционных и крупнофракционных (хлебобулочные изделия, замороженые полуфабрикаты, фрукты, овощи т.д.).

Упаковочная машина ПИТПАК М3М способна изготавливать более десяти вариантов упаковочных пакетов: пакет «подушка», с плоским дном, проваренными гранями, а также их модификации с популярными опциями: еврослотом, прорубными ручками, отверстиями различных конфигураций, зип-застежкой, надсечками для легкого вскрытия пакета, подгибкой донного шва и т.д. При этом, материалами для изготовления пакетов могут служить все используемые сегодня упаковочные пленки: полиэтилены, полипропилены, ламинаты и барьерные пленки.

Большая вариативность объемов дозирования продукта при сохранении высокой производительности (до 140 упаковок в минуту) — еще один плюс в пользу универсальности автомата. Автомат одинаково эффективен для фасовки малых, стандартных и крупных доз продуктов. Максимальная величина пакета может достигать 375*490 мм (длина*ширина), а объем дозы продукта —десяти литров.

Светлана Данилина, генеральный директор ЗАО ТАУРАС-ФЕНИКС:

«Разрабатывая новый ПИТПАК, мы руководствовались амбициозной целью—создать машину, которая объединит в себе универсальность и высокую производительность европейских вертикальных автоматов с надежностью и качеством оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС.

Созданный нами автомат обладает целым рядом конструктивных преимуществ для увеличения продуктивности, облегчения работы, экономии места, повышения прочности сварного шва и улучшения многих других важных характеристик.

Например, мы расположили узел размотки пленки поверх каркаса — и это позволило нам установить формирователь пакета максимально большого размера и облегчить доступ к пленке при наладке.Также, мы постарались сделать наш автомат более компактным, удобным для работы, поэтому мы разместили пульт машины на консольной штанге и совместили электрошкаф с каркасом машины. Или, еще один пример: для повышения прочности и герметичности сварных швов мы увеличили количество пневмоциллиндров на прижиме продольной сварки до трех, а узел поперечной сварки для большего усилия реализовали на рычажной системе с асинхронным либо с сервоприводом. И это далеко не все конструктивные особенности нашего нового ПИТПАКА.

ПИТПАК М3М стал настоящим прорывом не только в линейке упаковочного оборудования ТАУРАС—ФЕНИКС, но и на российском рынке вертикальных упаковочных автоматов!»

Возврат к списку