В зоомагазинах РФ появится корм для животных, упакованный на оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС»

07.08.2019

Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» реализовал проект по оснащению нового российского завода «ПетКорм» упаковочным комплексом для фасовки жидких и пастообразных продуктов в ламистерную тару.

«ПетКорм» построен несколько лет назад в Московской области и располагается на площади 10 400 м2. Завод специализируется на выпуске влажных консервированных кормов для животных в железных банках, ламистерах и гибкой упаковке. Его максимальная на сегодняшний день мощность — 10 000 тонн в год.

До осени 2019 года «ПетКорм» работает в тестовом режиме: доводятся до совершенства разработанные технологами рецептуры, отлаживаются производственные процессы, в том числе проводятся тестовые работы по фасовке пастообразного корма для собак на упаковочном оборудовании отечественного производства бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС». Через месяц такая продукция попадёт на полки российских зоомагазинов.

Фасовка консервированного корма на оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС» осуществляется в ламистерный контейнер квадратной формы весом в 150 гр, и укупоривается платинкой из алюминиевой фольги. Высокопроизводительный упаковочный комплекс выдает до 12 тысяч упаковок в час. В составе упаковочного комплекса: 8-рядная транспортная система, дозирующая система с функцией подъёма стаканчиков под дозатором, 8 объёмных поршневых дозаторов, объёмом от 70 до 240 мл. Автомат оснащён шиберным механизмом выдачи контейнеров с принудительным отделением стаканов от стопки.

Российская разработка позволяет предприятию экономично осуществлять процесс фасовки сложного тягучего продукта. Машина контролирует наличие тары во вкладышах кареток и не позволяет осуществлять дозирование продукта в пустую ячейку. Благодаря встроенной в автомат системе мойки производитель может очищать и обрабатывать спец. раствором дозирующие части машины. Удобство очистки оборудования, прежде всего, зависти от расположения моющих станций. На оборудовании «ТАУРАС-ФЕНИКС» они размещаются в непосредственной близости с упаковочными комплексами. Это позволяет своевременно проводить процедуру очистки конструкций и элементов машины, тем самым увеличивая её срок эксплуатации и обеспечивая санитарную защищённость фасовки и упаковки продукции на высоком уровне и в соответствии со строгими требованиями к технологическим процессам.

«ПетКорм» оснащён оборудованием европейского происхождения: из Дании, Италии, Германии и Испании, что позволяет предприятию производить консервированные и влажные корма любого типа (паштеты, суфле и муссы, кусочки в соусе и желе, фрикадельки, колбаски и другие). Единственной машиной отечественного производства явлется упаковочный комплекс «ПАСТПАК 8Л».

Как отмечает главный технолог предприятия «ПетКорм», завод будет отдавать приоритет производству кормов частных торговых марок. В планах руководителей также развитие и продвижение собственных брендов, разработка их дизайна и рецептуры практически завершена. «Мы оцениваем свой потенциал объективно — «ПетКорм» сможет обеспечить 3% рынка влажных консервированных кормов для домашних животных в России», — комментировал главных технолог предприятия «ПетКорм».

Возврат к списку