«ТАУРАС-ФЕНИКС» подвёл первые итоги «Агропродмаш 2019»

14.10.2019

Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» принял участие в 24 международной выставке пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019», которая прошла на прошлой неделе в Москве.

«Агропродмаш-2019» длилась неделю, с 7 по 11 октября 2019 года. В рамках выставки разработки, оборудование и технологии продемонстрировали свыше 900 компаний из 31 страны мира, в том числе более 500 российских компаний. В очередной раз российский машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентовал новейшее качественное упаковочно-фасовочное оборудование, полностью произведённое в Санкт-Петербурге. В этом году на стенде компании были представлены четыре высокотехнологичных решения для упаковки сыпучих продуктов, розлива молочной продукции и изготовления кондитерских изделий:

  • ПИТПАК М3М (c мультиголовочным дозатором AMATA-KATE-210-RDE) – автомат для фасовки и упаковывания сыпучих пищевых продуктов с вертикальным изготовлением тары из рулона термосвариваемой плёнки. Кинематическая производительность аппарата до 140 циклов в минуту. На выставке работа оборудования была представлена на примере фасовки популярных ЭкоСнеков– свекольных чипсов. Данный вид продукции в ближайшее время появится на полках российских магазинов.
  • ТРИБЛОК 2000 – высокоскоростная и экономичная машина для фасовки жидких молочных продуктов в ПЭТ-бутылки. Линия позволяет ополаскивать, разливать продукт и укупоривать до 2 тысяч ПЭТ-бутылок в час объемом до 1 л.
  • ЛИНЕПАК Ф3М BoxMotion – горизонтальный аппарат для упаковки различных изделий в пакет типа «Flow-Pack» (из полипропиленовой плёнки). Работа машины была продемонстрирована на примере фасовки полезного продукта – лука порей и сельдерея. Кинематическая скорость работы аппарат до 80 циклов в минуту.
  • ЭКСТРУДЕР (с модулем резки) – оборудование позволяет обработать до 150 – 250 кг кондитерской массы в час. На машине формируются заготовки для производства конфетных, фруктовых, белковых, выпечных батончиков и аналогичной кондитерской продукции. На данной машине посетители выставки смогли наблюдать принцип изготовления протеиновых батончиков, а также оценить финальный продукт по основным параметрам (вес, форма, качество реза).

Важным событием работы компании на мероприятии стала встреча руководителя «ТАУРАС-ФЕНИКС» с Министром промышленности России Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга с официальным визитом посетил выставочную экспозицию отечественных промышленных предприятий, а также выступил перед экспонентами. В своём выступлении на официальной церемонии открытия «Агропродмаш-2019» Министр отметил, что за последние 5 лет доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке выросла практически в 2 раза и достигла уровня в 42%. «В августе была утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Согласно Стратегии, к 2030 году объёмы реализации отечественной продукции пищмаша должны вырасти в 3 раза: как за счёт увеличения доли отечественных производителей на внутреннем рынке, так и за счёт ускоренного роста экспортных поставок», - отметил Денис Валентинович. Он также рассказал, что в следующем году планируется реализовать ряд мер господдержки, которыми смогут воспользоваться предприятия пищевого машиностроения: это единая лизинговая субсидия; единая субсидия на НИОКР и единая оборотная субсидия. Подробнее здесь.

Возврат к списку