Технологические особенности упаковки сливочного масла


Традиционное сливочное масло — популярный продукт в доме каждого покупателя. Без него немыслимы новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой, на масле получается восхитительная жареная картошка, а кашу сливочным маслом, как известно, никогда не испортишь.

Крупная фасовка масла методом сбивания сливок происходит без отрыва от его изготовления, один процесс продолжает другой. Вязкое, мягкое масло свободно вытекает из маслообразователя в специальный ящик. Там оно выдерживается в покое в течение пары минут, после чего застывает плотным монолитом. Для производства качественного масла исключено образование пустот и неровностей.

Для создания ровной поверхности масла монолит разравнивают деревянной лопаткой в процессе заполнения ящика. По окончании заливки брикета его стороны выравниваются специальной линейкой, запечатываются длинным боковым концом упаковочной бумаги, потом коротким, после чего закрываются боковыми листами и запечатывают в картонном ящике.

Аппарат фасовки масла снижает термоустойчивость массы путем обработки специальными шнеками. Он также уменьшает интенсивность механической обработки массы в маслообразователе.

В заводских условиях масло выдерживается в холодильной камере, пока не стабилизируется и не затвердеет. На это уходит около 24 часов при температуре не выше 5 градусов. Аппарат для фасовки сливочного масла на базах работает при температуре не выше 12 градусов. Крестьянское и бутербродное масло не может находиться в условиях отрицательных температур. При температуре -5 и ниже от массы отделяется свободная плазма, и масло становится негодным к последующей мелкой расфасовке монолита. Только масло с влагой не выше 16 и 20% может храниться в морозильных камерах до двух месяцев. Размораживание должно происходить постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Консистенция масла в разных слоях брикета должна быть однородной, допускается разница в 2 градуса. В противном случае масса будет содержать неравномерные комочки, что влияет не только на качество, но и на изменения веса.

Чтобы избежать образования дефектов продукции, фасовка масляных брикетов должна происходить на производстве, отвечающем технологическим и санитарным нормам. Для этого необходим станок для фасовки масла сливочного, работающий в условиях низких температур. Компания Таурас-Феникс поставляет фасовочные автоматы упаковки сливочного масла на больших и малых предприятиях по доступной цене и в нужной вам комплектации.

Виды тары

Оборудование для фасовки масла Таурас-Феникс укладывает брикеты в пластиковые контейнеры. Это удобная и устойчивая упаковка. Красочный дизайн можно наносить на все стороны тары, включая крышечку и дно. Такая упаковка сливочного масла легко устанавливается на полках магазина и холодильников покупателей, яркие брендированные изображения привлекают потребителей и заставляют сделать выбор в пользу вашего товара.

В отличие от бумажной упаковки, пластиковый контейнер удобен для многоразового использования продукта. Покупателю не придется перекладывать масло в масленку, достаточно открыть крышку, взять необходимое количество из ванночки, закупорить и вернуть тару обратно в холодильник.

Для изготовления контейнеров используют небьющийся пластик, который при повреждении упаковки во время транспортировки не попадает внутрь. Уникальная тара защищает масло и спред от внешнего воздействия, попадания внутрь посторонних запахов, вкусов, влаги и ультрафиолетовых лучей.

Что надо учесть при выборе оборудования

Машиностроительный завод Таурас-Феникс производит упаковочные аппараты для фасовки сливочного масла и творога на российских и европейских молочных предприятиях. Несмотря на то, что срок годности достигает 180 суток (при надлежащих условиях хранения), изготовление и фасовка сливочного масла должны проходить в условиях максимального соблюдения стерильности и температурного режима. Если вам нужна качественная фасовка масла сливочного, оборудование Таурас-Феникс успешно справится с задачей укладки и упаковки продукции с сохранением вкусоароматических свойств и правильной консистенции.

Мы предлагаем универсальные комплексы для крупных предприятий и компактные автоукладчики с возможностью доукомплектации дополнительными опциями для малого и среднего бизнеса. Доступная цена и качество оборудования — визитная карточка компании Таурас-Феникс на протяжении 30 лет.

Виды оборудования и принцип работы

Сливочное масло и спред в пластиковые контейнеры укладывают вертикальные фасовочно-упаковочные машины линии Пастпак.

Линия фасовки сливочного масла включает в себя бюджетные базовые модели для нужд малого и среднего бизнеса, а также крупные комплексные аппараты с четырехручьевым дозатором для производства промышленных масштабов.

Упаковка масла — автономный процесс: пластиковые ванночки загружаются блоками в узел подачи тары. Контейнеры подаются на конвейер в автоматическом режиме, после чего происходит дозирование сливочного масла в упаковку, укупорка тары защитной фольговой крышечкой, затем крышкой-топпером. После закрытия контейнера на стенки упаковки проставляется дата производства и срок годности. Готовый упакованный товар подается на приемный стол или отводящий транспортер машины.

Компания Таурас-Феникс производит фасовочное оборудование для сливочного масла полного цикла. Линия фасовки масла включает следующие модули, которыми вы можете дополнительно оснастить предприятие:

  1. Автоматические укладчики в картонные коробки — упаковывают пакеты и твердые товары в первичной таре (молоко, творог) в предварительно склеенные картонные коробки. Заклеиваются коробки горячим клеем или путем поворота створок для создания механического клапана. Производительность зависит от модели автомата: в среднем на оборудовании упаковываются от 60 до 200 коробок в минуту. Все процессы в работе укладчика автоматические: подача продукции на транспортер, формирование упаковочного блока на узел укладки, подача сформированной коробки и укладка товара в короб. По окончании укладки короб запечатывается и направляется по конвейеру дальше.
  2. Автоматические формирователи гофрокоробов — изготавливают гофрированные картонные коробы из заготовок путем формирования дна и склеивания створок скотчем. Дополнительно комплектуется клеевой станцией для упаковывания коробов горячим клеем. Автомат для фасовки масла формирует тару, укладывает товар и заклеивает короб.
  3. Заклейщики коробов — полуавтоматический и автоматический заклейщик, предназначенный для заклеивания верхних створок гофрокороба скотчем. Производительность до 1500 заклеенных коробов в час.
  4. Автоматические формирователи трея (трейпакеры) — формируют транспортную упаковку в виде паллета с четырьмя бортами из гофрированной картонной заготовки с ячейками или без них, куда устанавливаются партии готового масла и маргарина.

Упаковочное оборудование для фасовки сливочного масла завода Таурас-Феникс — универсальное, легко комплектующееся в развернутые комплексы из многофункциональных модулей по загрузке, дозированию, упаковыванию продукции и подготовке групповых треев для транспортировки из предприятия в магазин. Менеджер компании предложит оптимальные варианты комплектации по доступной цене.

Приобретение фасовочного оборудования Таурас-Феникс — это удачная инвестиция в успешное будущее вашего бренда.