ВВЕРХ
задать вопрос

ТАУРАС-ФЕНИКС подвел итоги участия в выставке RosUpack

02.07.2018

С 26 по 29 июня 2018 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 23-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Крупнейший российский машиностроительный завод «Таурас-Феникс» стал участником выставки, заняв флагманское место экспозиции.

Выставка RosUpack – самое крупное событие упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы. Ежегодно выставочные залы собирают порядка 20,5 тысяч посетителей из числа специалистов промышленной отрасли 74 регионов России. Из общего числа участников выставки – 600 компаний из 34 стран мира – уникальное оборудование презентовал крупнейший в России машиностроительный завод «Таурас-Феникс». Компания специализируется на выпуске высокотехнологичного упаковочного и фасовочного оборудования для пищевой промышленности. Предприятие развивает рынок отечественной техники, реализуя комплексные решения, включая, системы групповой транспортной упаковки в картонные короба и термоусадочную пленку, для полной автоматизации производственного процесса.

ТАУРАС-ФЕНИКС является постоянным участником RosUpack. В этом году на экспозиции Завод презентовал обновленный модельный ряд оборудования по упаковке продукции в Stick-пакеты. Участники выставки также ознакомились с последними разработками компании, получили уникальные консультации от специалистов по наладке горизонтальных и вертикальных машин, а также их преимуществах перед аналогами. Сотрудниками фирмы было проработано более потенциальных 300 клиентов, которые уже получают свои предложения, индивидуально подобранные под потребности и специфику производств-покупателей. На стенде предприятия были впервые презентованы следующие машины:

Компактный, экономичный и простой в использовании в линейке горизонтальных аппаратов – автомат ЛИНЕПАК-КОМПАКТ, предназначенный для штучной упаковки пищевых и непищевых продуктов в пакеты типа FlowPack.

БРИКЕТИРОВЩИК – автомат для формирования пакета типа «брикет» (из заполненного продуктом пакета формы «с плоским дном и открытым верхом»). На выставке работа автомата была продемонстрирована в комплекте с роторным дозатором на примере фасовки риса. Линейка автоматов создана для порционной фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, мелкоштучных и вязких продуктов в пакеты-Stick. Аппараты данного направления имеют возможность смены дозирующей системы в зависимости от фасуемого продукта и желаемого объема упаковки.

STICKPACK STP-250 (до 6 ручьев). Работа машины продемонстрирована участникам на примере фасовки/упаковки сахара.

Функционал машины STICKPACK 10 ручьев был презентован на примере упаковки соли.

Однако особое внимание аудитория проявила к автомату STICKPACK 5 ручьев, работа которого была показана на примере розлива сливок. Уже на 3 день мероприятия машина была продана.

Отметим, что выставка продолжительностью в 4 дня стала максимально полезным инструментом для коммуникации и обмена опытом. Мероприятие подтвердило свой статус эффективной бизнес-площадки для проверки условно потенциальных контрагентов участниками: представителями компаний пищевой, целлюлозно-бумажной, фармацевтической, парфюмерно-косметической и химической промышленности. Только в первый день работы экспозицию «ТАУРАС-ФЕНИКС» посетило более 380 потенциальных клиентов, треть из которых уже оснастили свои производственные площадки оборудованием Завода. Покупатели прибыли воочию увидеть работу новинок.

Как отмечает директор по маркетингу Татьяна Гордеева, промышленное оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС полностью автоматизировано, отличается высокими показателями производительности, легко в управлении, может встраиваться в технологическую линию. «Модернизация производства – сложная и высокозатратная задача для любого предприятия, однако политика импортозамещенияи сегодняшняя ситуация на рынке пищевого производства стимулирует компании к переоборудованию и обновлению мощностей. Начать можно с одной машины, докупив затем к ней необходимый набор опций, который усилит производственную линию и повысит объемы выпуска продукции. Сейчас «ТАУРАС-ФЕНИКС» фокусирует внимание на не точечном изготовлении одной упаковочной машины, а на комплексном решении по выпуску многофункциональных станков, оптимизирующих ряд бизнес-процессов компании, в разы увеличивающих оборот и прибыль в перспективе», – подчеркнула Татьяна.

Помимо автоматов по упаковке Завод представил заинтересованным участникам выставки партнерское подразделение «Таурас-Пласт», занятое изготовлением упаковочной пленки под ключ: от этапа разработки дизайн-концепции пленки до вырубки готового пакета.

Ознакомиться с полным фотоотчетом можно мероприятия можно здесь.

Возврат к списку