задать вопрос

ДЕНИС МАНТУРОВ ПОСЕТИЛ ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС»

16.04.2018

12 апреля в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил производственную площадку ЗАО «Таурас-Феникс». Вместе с главой Минпромторга предприятие осмотрели Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр энергетики Александр Новак и Министр экономического развития Максим Орешкин.

Правительственной делегации были показаны производственные цеха завода, участки сборки и наладки пищевого оборудования, а также конструкторское бюро, объединяющее около 100 конструкторов предприятия. Гостям были продемонстрированы последние разработки в области упаковочных машин: горизонтальная линия для штучной упаковки ЛИНЕПАК, триблок розлива производительностью до 6000 бутылок в час, автомат ПИТПАК SMART для упаковки сыпучих продуктов, автомат розлива в пакеты типа Pure-Pak производительностью до 6000 упаковок в час.

В ходе визита Денис Мантуров обсудил с президентом ЗАО «Таурас-Феникс» Сигитасом Мицкусом перспективы развития российского пищевого машиностроения и основные положения проекта отраслевой стратегии, разработанного Минпромторгом России.

Глава Минпромторга России поддержал проект компании по расширению мощностей машиностроительного завода, реализация которого позволит создать более 800 новых рабочих мест.