DAIRY PACKAGING-2016 собрал лидеров молочного рынка

23.05.2016

Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС провел в Санкт-Петербурге III ежегодный бизнес-семинар DAIRY PACKAGING-2016. Гостями и участниками семинара, который продлился с 18 по 19 мая, стали топ-менеджеры крупнейших компаний по производству и переработке молока из разных регионов России и зарубежных стран, руководители федеральных розничных сетей, представители Правительства Санкт-Петербурга и СМИ.


Традиции петербургских встреч

Организатором и идейным вдохновителем семинара DAIRY PACKAGING («Молочная упаковка») является ТАУРАС-ФЕНИКС – один из ведущих российских производителей фасовочно-упаковочного и технологического оборудования. Бизнес-семинар DAIRY PACKAGING ежегодно проводится в Северной столице с 2014 года. Для масштабного выставочного проекта три года – срок весьма недолгий. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы организуемый машиностроителями бизнес-семинар, стал одним из авторитетных и ожидаемых событий для российской молочной отрасли.

В этом году DAIRY PACKAGING собрал под свои знамена более сотни гостей и участников из разных регионов России, а также – из Беларуси, Греции, Казахстана, Узбекистана. Многие из них представляли крупные компании по производству и переработке молока, чьи бренды хорошо известны российским и зарубежным потребителям.

Официальными партнерами ТАУРАС-ФЕНИКС по проведению DAIRY PACKAGING-2016 стали компания-производитель пластиковой тары «Мир Упаковки» и компания по производству систем промышленной автоматизации Festo. В роли информационного партнера выступил Центр изучения молочного рынка The Dairy News.

Основные события первого дня бизнес-семинара развернулись на площадке машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС.

DAIRY PACKAGING-2016


Российское оборудование – российским производителям!

Торжественная церемония, посвященная открытию DAIRY PACKAGING-2016, состоялась в новом выставочном зале.

С приветственным словом к гостям и участникам бизнес-семинара обратился президент ТАУРАС-ФЕНИКС.

Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС постоянно совершенствует свою продукцию, выводя на рынок новые модели фасовочно-упаковочного и технологического оборудования.

В прошлом году была проведена глубокая модернизация многих машин, серийно выпускаемых заводом. Благодаря этому удалось существенно повысить их универсальность, надежность и производительность, привести в соответствие с современными европейскими требованиями.

Только за последние полгода завод запустил в серийное производство ряд новых автоматов и технологических линий. В том числе, автоматов по розливу молока, фасовке и упаковке молочных продуктов.

Завершая выступление, президент выразил уверенность, что участники DAIRY PACKAGING-2016 смогут не только ознакомиться с производственными возможностями машиностроительного завода и его продукцией, но и подобрать оборудование для реализации проектов по модернизации и переоснащению своих предприятий.

Приветствуя участников бизнес-семинара, главный специалист отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Тамара Ломоносова пожелала им успешной работы, интересных дискуссий и новых выгодных контрактов.

Собравшихся также приветствовали топ-менеджеры компаний-партнеров – генеральный директор АО «Мир Упаковки» Марк Дагин, руководитель департамента продаж Европейской части России ООО «ФЕСТО-РФ» Иван Знаменский.

DAIRY PACKAGING-2016


Производители молока и ритейлеры в поисках компромисса

Пленарное заседание бизнес-семинара было организовано в формате панельной дискуссии по теме «Алгоритм работы с розничными сетями в Санкт-Петербурге». Ее основными участниками стали руководители и специалисты федеральных сетевых компаний О`КЕЙ, X5 RETAIL GROUP, РЕАЛЪ, ОПТОКЛУБ РЯДЫ. Кратко представив свои компании, представители сетей рассказали о том, как они работают с поставщиками.

Выяснилось, что в настоящее время у всех ритейлеров выстроились сходные схемы взаимодействия с компаниями-поставщиками: через сайт и официальные заявки. При этом представители сетей отмечали особую важность хорошо развитой и эффективной обратной связи, как с клиентами, так и с поставщиками.

Вслед за тем наступило время вопросов слушателей. Участники бизнес-семинара в полной мере воспользовались этой возможностью, обсудив с ритейлерами наиболее интересующие их вопросы, в том числе – методы государственного регулирования торговой наценки, маркетинговые бонусы и бонусы за размещение товаров на полках сетей.

Под конец дискуссий представители сетей отметили, что прошло время «злых торговых сетей» и призвали, как своих коллег-ритейлеров, так и производителей молочных продуктов к конструктивному сотрудничеству.

По завершении панельной дискуссии руководители молочных компаний смогли в индивидуальном порядке обсудить с представителями сетей практические вопросы сотрудничества.

DAIRY PACKAGING-2016


Знакомство с заводом-лидером

Особый интерес представителей молочных компаний, ритейлеров и журналистов вызвали деловые экскурсии на завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

Президент ТАУРАС-ФЕНИКС и вице-президент провели гостей по всей цепочке машиностроительного производства – от участков по обработке металлопроката до цехов, где производится сборка, отладка и точная настройка готовых машин.

Гостям были показаны производства фасовочно-упаковочного и технологического оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, весовых комбинационных дозаторов АМАТА SCALE, полиэтиленовых пакетов и пленки ТАУРАС-ПЛАСТ. Благодаря этому участники бизнес-семинара смогли лично убедиться, что ТАУРАС-ФЕНИКС – это действительно мощный промышленный комплекс, а не одно из тех «отверточных» предприятий, которые могут числиться «производствами» только на бумаге!

Ознакомившись с уровнем технического оснащения завода, гости с восхищением отмечали, что лишь очень немногие российские предприятия, работающие в отрасли упаковочного машиностроения, могут «похвастаться» столь серьезной проектно-конструкторской и производственной базой.

DAIRY PACKAGING-2016


Оборудование – отечественное, качество – европейское!

Программа первого дня DAIRY PACKAGING-2016 также включала осмотр современного оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС для молочных производств. Участникам бизнес-семинара демонстрировались новейшие серийные модели ТАУРАС-ФЕНИКС.

Особый интерес вызвала работа высокопроизводительного автомата типа ТРИБЛОК «ТФ 6000» по розливу и укупорке молока, кефира, ряженки и других жидких молокопродуктов в ПЭТ-бутылки.

Внимания гостей было приковано и к автомату карусельно-линейного типа «ТФ-РПП 3000» по фасовке и упаковке жидких молочных продуктов в прямоугольные картонные пакеты типа Pure-Pak. Можно было увидеть, как происходит процесс формирования пакета из плоской заготовки, приварки штуцера к пакету ультразвуком, точное объемное дозирование продукта, герметичное запечатывание пакета и нанесение даты.

На выставке, развернутой в новом корпусе завода, демонстрировалась работа автоматической линии транспортно-групповой упаковки в термоусадочную пленку. Ядром этой линии стала теромоусадочная машина нового поколения «ТУРБОПАК-186».

Также на выставке была представлена этикетировочная машина по нанесению полипропиленовой этикетки на стеклянные, металлические и ПЭТ-бутылки и банки, и ряд других действующих моделей оборудования.

DAIRY PACKAGING-2016


Новые технологии и успешные кейсы

В рамках программы второго дня состоялись выступления и презентации компаний-партнеров ТАУРАС-ФЕНИКС.

Участники бизнес-семинара посетили завод компании «Мир Упаковки» и осмотрели производство упаковки под мороженное, плавленый сыр и творог, жидкие молокопродукты.

С презентацией «Современные упаковочные решения для молочного рынка на базе жесткой полимерной упаковки» выступил генеральный директор компании «Мир Упаковки» Марк Дагин.

Компания «ФЕСТО-РФ» (российское представительство международной компании FESTO) представила свои новейшие разработки в области автоматизации производственных процессов.

Менеджер по развитию направления «Энергосбережение» Михаил Шадрин рассказал о том, какой экономический эффект можно получить за счет более рационального использования пневмосистем, обеспечивающих работу технологических установок и оборудования. Он привел примеры конкретных предприятий различных отраслей, которым проведение аудита и модернизация пневмосистем позволили ежегодно экономить миллионы рублей.

Инновационные решения FESTO в сфере робототехники представил менеджер по развитию направления «Электроприводы» Дмитрий Васильев, выступив с презентацией «Решения FESTO для групповой и конечной упаковки».

Участники семинара смогли ознакомиться с возможностями современных электронных и робототехнических систем, которые будут внедряться компанией FESTO совместно с ТАУРАС-ФЕНИКС.

Большой интерес собравшихся вызвала и презентация «Инновационные упаковочные решения от компании «Элопак».

Заместитель коммерческого директора компании «Элопак» Алексей Соловьев рассказал, как благодаря правильному выбору формы и дизайна упаковки повысить прибыльность молочного производства, не изменяя состав продукции и, конечно, не снижая ее качество.

Алексей Соловьев привел примеры успешных кейсов, позволивших клиентам «Элопак» – компаниями-производителям молока – добиться существенного увеличения объемов сбыта только за счет применения новых упаковочных решений.

В рамках презентации «Чуть больше, чем просто упаковка», финансовый директор компании «Куттерер-Рус» Вадим Рассоленко представил успешный кейс по созданию оригинальной упаковки для компании-производителя молока и молочной продукции «Молочная Культура».

О производстве сыра фета рассказал представитель компании Kapelis Packaging Панос Капелис. В своем выступлении он раскрыл некоторые «секреты», удивившие даже профессионалов. Многие участники бизнес-семинар выразили интерес к тому, чтобы развивать производство сыра фета на базе своих предприятий.

Остается добавить, что участники DAIRY PACKAGING-2016 смогли обсудить как коммерческие, так технические вопросы, получить всю необходимую информацию об оборудовании ТАУРАС-ФЕНИКС, установить или укрепить деловые контакты с компаниями-ритейлерами, обсудить с коллегами широкий круг профессиональных вопросов.

«На полях» бизнес-семинара прошло множество деловых встреч и переговоров, результатом которых станут новых контракты по поставкам фасовочно-упаковочных автоматов и линий ТАУРАС-ФЕНИКС на предприятия молочной индустрии в различные регионы России и за рубеж.


Впечатления участников

Молочный комбинат «Пензенский», Пензинская область

Заместитель генерального директора по техническим вопросам Дмитрий Федулов:

– ТАУРАС-ФЕНИКС – один из крупнейших производителей фасовочно-упаковочного оборудования в России. Мы уже второй раз приезжаем на семинар DAIRY PACKAGING и очень приятно видеть, что предприятие развивается, не стоит на месте.

Мы тесно сотрудничаем с заводом ТАУРАС-ФЕНИКС по проектам реконструкции и модернизации нашего комбината. На сегодня у нас в работе уже достаточно много единиц оборудования. Автоматы ТАУРАС-ФЕНИКС обеспечивают фасовку и упаковку в стаканчик сметаны, творога, ряженки, термостатных йогуртов, другой нашей продукции.

В этом году мы приехали на семинар, чтобы провести переговоры с представителями завода по новому проекту. Кроме того, мы смогли пообщаться с коллегами, установить новые деловые контакты. Будем рады в следующем году снова приехать на семинар.


Саткинский молочный завод, Челябинская область

Начальник сбыта Надежда Мальцева:

– На семинар DAIRY PACKAGING мы приехали впервые. Впечатления очень хорошие. Меня, как руководителя службы сбыта, особенно заинтересовала панельная дискуссия между производителями молока и представителями сетей ритейл.

Технический директор Валентин Алексеев:

– Главной целью моего участия в семинаре стали практические вопросы, связанные с оборудованием ТАУРАС-ФЕНИКС. Особенно заинтересовал автомат по фасовке творога в мягкую упаковку.

Возврат к списку